Игорь Жабченко: «Динамо прервет свою серию неудач»

Бывший полузащитник сборной Украины Игорь Жабченко считает, что уверенная победа вернет команде веру в себя

В чемпионате Украины Динамо не выигрывает уже три тура кряду. Фото zarya-lugansk.com

В конкурсе прогнозистов Премьер-лиги, организованном КОМАНДОЙ1, соперничают бывшие футболисты сборной Украины и журналистами нашего сайта. После семи игровых дней впереди пока специалисты со счетом 39:33.

Результаты матчей предстоящего тура попробует угадать экс-полузащитник национальной команды Игорь ЖАБЧЕНКО.

Мариуполь — Александрия                               1:1

Матч будет непростым для обоих соперников. Не думаю, что поражение в прошлом туре от Шахтера выбило Александрию из колеи. Команда пребывает в хорошей форме, поэтому в Мариуполе вполне может расчитывать на максимальный результат. В то же время азовцам отступать некуда. После вылета из еврокубков команда Александра Бабича уже должна прийти в себя. Поэтому поставлю на результативную ничью.

ЛьвовКарпаты                                                 2:1

Львовское дерби, на мой взгляд, должно получиться. В текущем чемпионате Карпаты пока не могут найти свое место. После победы над Динамо, в которой бело-зеленые показали великолепный результат, в следующем туре команда бесславно проиграла дома, возможно, своему прямому конкуренту…

Львов мне нравится, у них неплохие легионеры, да и видна уже рука Юрия Бакалова. Команда действует дисциплинированно, не проигрывает уже три поединка кряду. Думаю, как раз номинальные хозяева поля и отпразднуют успех.  

Арсенал-Киев — Олимпик                                 0:1

Стоит отдать должное Роману Санжару, который каждые полгода строит чуть ли не новую команду. И него это неплохо получается. Олимпик — крепкий орешек для любого соперника.

Считаю, ошибкой клубного руководства была смена главного тренера в Арсенале в минувшее межсезонье. Вместо специалиста, который вывел команду в Премьер-лигу, приглашается наставник, которого никто не знает, как тренера. Пока не вижу, за счет чего Арсенал может прибавить при Раванелли…

Шахтер — Черноморец                                        2:0

Второй тайм матча против Хоффенхайма показал, что Шахтер на ходу. Безусловно, настроиться на Черноморец горнякам будет сложнее, но их обязывает это делать турнирная ситуация — не подпустить конкурентов. Но я уверен, что одесситы дадут бой. Червенкову за короткий срок удалось слепить боевитую команду, которая просто так очки не отдает.

Динамо — Десна                                                    2:0

Александр Рябоконь качественно делает свою работу, команда бежит. Однако в каком бы состоянии Динамо ни было класс его исполнителей выше. К тому же у бело-синих будет максимальная отдача, уж очень им нужна победа, чтобы после серии неудач футболисты снова почувствовали уверенность в своих силах.

Ворскла — Заря                                                     0:1

Два мяча, забитые в ворота Арсенала придадут Ворскле уверенности, это не 0:4. Но сил в Лондоне полтавчане оставили очень много, плюс перелет… Заря в свою очередь целенаправленно готовилась к этому противостоянию. Думаю, возможностей победить у луганчан будет больше.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Прогноз журналиста

Сергей КОЗЛОВ

Мариуполь — Александрия                                    1:2

Львов — Карпаты                                                    1:1

Арсенал-Киев — Олимпик                                      0:1

Шахтер — Черноморец                                           3:0

Динамо — Десна                                                      2:0

Ворскла — Заря                                                        1:1

Табло Премьер-лиги. Динамо — Шахтер: три последних тура — 2:9

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения