«Я жертвую всем каждый день ради результата». Чем поделились тренеры команд УПЛ

Приводим наиболее интересные фрагменты высказываний главных тренеров команд украинской Премьер-лиги после матчей 8-го тура

Фабрицио Раванелли. Фото facebook.com/arsenal1925kyiv

Александр Рябоконь, Десна

— Фабрицио Раванелли сказал, что на поле была одна команда — его Арсенал?  Ну, он же легенда и знает, о чем говорит. Откровенно говоря, Арсенал выглядел очень неплохо. Поздравляю Арсенал с хорошей игрой, а Десну с победой.

Фабрицио Раванелли, Арсенал-Киев

— Мы могли забивать четыре или пять мячей. Никогда не видел, чтобы не реализовывали шесть-семь убойных моментов. Не могу в это поверить. Во втором тайме Десна ни разу не ударила по нашим воротам. В то время, как мы не реализовали множество моментов. В этом и есть разница.

У нас на просмотре было 73 игрока, но большинство из них нам не подошли. Я не могу взять игрока с улицы. Я всем жертвую каждый день для достижения результата. Все наши футболисты — фантастические, но у них нет опыта.

Владимир Шаран, Александрия

— Шахтер есть Шахтер, но я все равно очень доволен ребятами, самоотдачей и организацией игры. В первом тайме не увидел у наших ворот ни одного голевого момента. Со стартом второго тайма мы не хотели раскрываться: собирались действовать так же, как и до перерыва, но было многовато брака при выходе из обороны в атаку. По сравнению с Шахтером нам над этим компонентом еще работать и работать. 

Жозе Мораиш, Карпаты

— Итог этой игры имел большое значение в турнирной таблице. Мы заслуживали другого результата. Считаю, что сопернику просто повезло. Ворскла хорошо организовала свою игру. У нее есть хорошие футболисты впереди, которые обладают опытом. Игра состоит из деталей. Эта деталь — стандартное положение.

Василий Сачко, Ворскла

— Хотели забить, поэтому мы позволяли сопернику создавать моменты у своих ворот. Второй тайм проходил на встречных курсах. Я рад, что мы забили. Обыграли Карпаты, поэтому с хорошим настроением будем лететь в Лондон. Понимаем, что нас будет ждать в Англии. Мы заслужили место в еврокубках по спортивному принципу. Сейчас накапливаем материал, несколько игр я уже пересмотрел. Приедем в Полтаву и попробуем познакомить с Арсеналом всех ребят.

Роман Санжар, Олимпик

— Нам не хватает остроты, потому что не хватает мысли и последнего завершающего паса. Это сложно натренировать, важно, чтобы игрок понимал, что происходит вокруг него. Хотя мы работаем над этим, над открываниями, над завершающей фазой атак. Проделывается большая работа, чтобы дойти до ворот соперника, и там нам не хватает точности в завершающих передачах. Есть брак. Те предпосылки, которые мы создаем у штрафной, не получается конвертировать в голевые моменты. А когда ты проводишь такую работу, но не завершаешь ее в концовке, это бьет по психологии.

Александр Бабич, Мариуполь

— Было видно, что ребята сегодня играли в футбол и получали удовольствие. Я благодарен ребятам — духом мы были сильнее Олимпика. Счет мог быть разным, но в таком компоненте, как командный дух, мы сегодня не проиграли.

Играя на два фронта и не имея глубины состава, мы попали под очень серьезную нагрузку. Прежде всего, не функциональную, а психологическую. Сейчас была пауза. Мы успели и отдохнуть, и поработать. Сейчас у нас появилась глубина состава и идет серьезная борьба за попадание в 18.

Юрий Вернидуб, Заря

— Играли здорово две команды и показали футбол, который понравился зрителям. Было много атак с обеих сторон. Хорошая борьба, в которой никто не хотел уступать. Два соперника бились за результат. Думаю, что счет закономерный.

Могу поздравить наших болельщиков с хорошей игрой футбольного клуба Заря. И ребят всех поздравляю. Да и киевлян тоже поздравляю. Они заслужили очко в этой игре.

Ангел Червенков, Черноморец

— К сожалению, наши возможности не очень большие. Думаю, что если мы не усилим нашу команду, не будет и хорошей игры. Надо подумать в этом направлении. Мы рассматриваем любые варианты, как можно усилить команду. Но у нас в запасе слишком много молодых футболистов.

Юрий Бакалов, Львов

— Мы тщательно готовились, практически целую неделю, разбирали не одну, не две, а целых четыре игры соперника. Знали, как будет играть Черноморец. Из-за этого отошли от своей предыдущей тактики, которую исповедовали в последних двух матчах. Поэтому сегодня на поле было больше рациональности. Те моменты, которые мы имели, были созданы не случайно.

Табло Премьер-лиги. Динамо — Шахтер: три последних тура — 2:9

Выбираем лучшего украинского игрока в матче Украина -- Словакия (отметьте не более трех лучших игроков, порядок мест значения не имеет)

  • Марлос (21%, проголосовало: 1 321)
  • Цыганков Виктор (18%, проголосовало: 1 126)
  • Караваев Александр (12%, проголосовало: 740)
  • Малиновский Руслан (9%, проголосовало: 575)
  • Ярмоленко Андрей (7%, проголосовало: 465)
  • Коноплянка Евгений (6%, проголосовало: 366)
  • Бурда Никита (5%, проголосовало: 343)
  • Зинченко Александр (5%, проголосовало: 339)
  • Ракицкий Ярослав (4%, проголосовало: 268)
  • Яремчук Роман (3%, проголосовало: 210)
  • Матвиенко Николай (3%, проголосовало: 202)
  • Пятов Андрей (2%, проголосовало: 139)
  • Степаненко Тарас (2%, проголосовало: 118)
  • Сидорчук Сергей (1%, проголосовало: 45)

Всего голосов: 2 949

Загрузка ... Загрузка ...

 

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.