Испанский вызов Андрея Лунина. На что претендует Леганес в Ла Лиге?

Размышляем, за что в чемпионате Испании будет бороться новый клуб голкипера сборной Украины

Фото cdleganes.com

Этим летом Реал выкупил Андрея Лунина у Зари за 8,5 миллионов евро. Украинец был официально представлен, отправился со сливочными на турне в США, но в основной команде пока что не остался. Лунин отбыл в годичную аренду в Леганес, который также базируется в столице Испании.

«Я пришел в клуб, чтобы стать первым номером. Конечно, нельзя быть уверенным, что сыграешь во всех турнирах, ведь есть достойные конкуренты. Но я благодарен Леганесу за такую возможность. Уверен, что Реал, Леганес и я выбрали лучший вариант», — так оценивает свой трансфер голкипер.

Пока что Андрею не удалось дебютировать в Ла Лиге. В матче третьего тура Леганес — Реал он не мог выйти на поле согласно условиям контракта. Так что ворота команды в проигрышном поединке (1:4) защищал Иван Куэльяр.

Опытный испанец в прошлом сезоне был основным, за 35 матчей чемпионата пропустил 43 гола при 14-ти клин-шитах. Другим конкурентом Лунина будет Йон Андер Серантес, который практически не играет. Что касается трансферной стоимости, то здесь Лунин значительно превосходит своих визави. Если молодого украинца оценивают в 8,5 миллионов евро, то испанцев — в 600 и 800 тысяч соответственно. Но, как известно, цифры в футбол не играют, так что нужно доказывать.

В лучшем случае середняки

Прошлый сезон Леганес завершил на 17-м месте, выполнив миссию по сохранению прописки в высшем дивизионе. Клуб поднялся в Примеру в 2016 году и проводит свой третий розыгрыш чемпионата Испании в истории. Более того, в 2014-м мадридцы пребывали в третьем по рангу дивизионе страны.

Творцом прорыва огуречников в элиту стал Асьер Гаритано, который после пяти лет в клубе ушел. На его место летом наняли небезызвестного Маурисио Пеллегрино. Аргентинец уже руководил испанскими Валенсией и Алавесом, а последним его местом работы был английский Саутгемптон. С Алавесом в сезоне-2016/17 этот специалист добрался до финала Кубка Испании, так что добиваться успеха с «маленькими» клубами способен.

Что касается состава, то из известных игроков здесь выделяются греческий защитник Димитриос Сиовас, опытный правый оборонец Хуанфран. Есть аргентинский форвард Гуидо Карилльо, поигравший за Монако и Саутгемптон, а также марокканец Набиль Эль-Жар, в свое время выступавший за Ливерпуль.

За что будет бороться Леганес в новом сезоне? Скорее всего, за сохранение прописки в лиге. Если команда будет играть в обороне так надежно, как она умеет, то может обосноваться и в середине таблицы. Коэффициент на победу Леганеса в Ла Лиге 1001,00 (William Hill) — один из самых высоких среди всех команд.

Владимир СЕРЖАН

Леганес официально представил Андрея Лунина. Украинец сделал смелое заявление!

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.