100% счастья. Сборная Украины после двух стартовых побед в турнире…

Вспоминаем все случаи, когда национальная сборная Украины начинала свой турнирный путь с двух побед

Фото Евгения Кравса

Подопечные Андрея Шевченко великолепно начали новые соревнования для сборных, одержав две виктории в Лиге наций. Сначала сине-желтые в гостях добыли волевую победу над Чехией (2:1), а затем дома дожали Словакию (1:0).

Ранее сборной Украины трижды удавалось начать турнир двумя выигрышами кряду. В 1996 году наша команда привезла три очка из Северной Ирландии, после чего дома вырвала победу над Португалией. Однако в итоге украинцы заняли второе место в группе, на два балла отстав от Германии.

Великолепным было начало отбора на ЧЕ-2000 — три виктории сходу. Лишь в четвертом туре сине-желтые впервые потеряли очки, сыграв вничью с Францией (0:0). В итоге именно трехцветные опередили Украину на один пункт и выиграли квалификацию.

И даже с третьей попытки, случившейся в отборе на ЧМ-2010, пригнуть выше второй строчки нашим не удалось. После побед над Беларусью и Казахстаном наша сборная начала терять очки и в итоге упустила Англию в отрыв.

Как видим, раньше при подобных стартах «потолком» главной команды страны было второе место, а затем случался вылет в стыках. Будем надеяться, что на сей раз задела хватит для первого места.

Сборная Украины после двух и больше стартовых побед

Турнир Матчи Результат
Отбор ЧМ-1998 Северная Ирландия — Украина — 0:1 2-е место в группе
Украина — Португалия — 2:1
Отбор ЧЕ-2000 Украина — Россия — 3:2 2-е место в группе
Андорра — Украина — 0:2
Украина — Армения — 2:0
Отбор ЧМ-2010 Украина — Беларусь — 1:0 2-е место в группе
Казахстан — Украина — 1:3

Андрей Шевченко: «Мы сделали задел, но задача еще не решена»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.