Третий сезон кряду. Все хет-трики в карьере Жуниора Мораеса (видео)

Бразильский бомбардир донецкого Шахтера в шестой раз в карьере трижды за матч расписался в воротах соперников

Фото shakhtar.com

В поединке шестого тура УПЛ Шахтер обыграл Олимпик со счетом 5:2. Нападающий горняков Жуниор Мораес забил в ворота подопечных Романа Санжара сразу три мяча. Как оказалось, это шестой хет-трик в карьере бразильского форварда.

Теперь у Мораеса шесть голов в чемпионате Украины и он идет первым в списке бомбардиров. Не секрет, что Жуниор и раньше демонстрировал высокую результативность, в том числе и в отечественном чемпионате. Потому мы решили вспомнить все его хет-трики за карьеру.

Чемпионат Болгарии-2011/12. ЦСКА София — Литекс — 4:1

В том сезоне в болгарском первенстве завязалась плотная борьба на верхушке таблицы. Идущему на первом месте ЦСКА нужно было обыгрывать шестой в лиге Литекс в предпоследнем туре. Главным героем встречи стал именно Мораес, который забил три гола с 25-й по 47-ю минуту. Однако в итоге представители Софии так и не стали чемпионами, потеряв очки в последнем туре и пропустив на первую позицию Лудогорец. Сам бразилец забил 16 голов за сезон и получил приз лучшему бомбардиру вместе с Иваном Стояновым.

УПЛ-2013/14. Металлург Д — Ворскла — 4:1

В ноябре 2013-го, уже будучи игроком донецкого Металлурга, Жуниор помог команде добыть убедительную победу над Ворсклой. Полтавчане забили первыми, но затем за дело взялся легионер. Самым красивым получился последний результативный удар Мораеса в матче. Это был единственный хет-трик бразильца за донетчан, хотя он в тот период своей карьеры забивал много. В сезоне-2013/14 уже прекративший существование Металлург добрался до шестого места в таблице. Наш герой с 19-ю мячами стал вторым бомбардиром чемпионата после Луиса Адриано.

УПЛ-2016/17. Динамо — Александрия — 5:1

Перейдя в Динамо летом 2015-го, первый хет-трик за бело-синих форвард соорудил в июле 2016-го, когда на НСК Олимпийском была уничтожена Александрия. Это был первый тур чемпионата и первые три гола бело-синих записал на свой счет именно Жуниор. Сначала он забил головой, затем реализовал пенальти, а также удачно сыграл на «пятачке».

УПЛ-2016/17. Волынь — Динамо — 1:4

В ноябре того же года Мораес помог бело-синим разбить Волынь. Хозяева забили первыми, но на перерыв Динамо ушло, лидируя в счете. Жуниор один из голов провел в стартовой половине встречи, а еще два — в концовке. В том сезоне киевляне стали вице-чемпионами Украины, а бразилец забил 10 голов. Правда, зимой форвард на полгода отправился в аренду в Тяньцзинь Цюаньцзянь.

Лига Европы-2017/18. Групповой этап. Динамо — Партизан — 4:1

Свой предыдущий хет-трик нападающий провел в шестом туре Лиги Европы-2017/18 в игре с Партизаном. Начал избиение Николай Морозюк, трешку положил Мораес, а сербы отквитали один мяч с пенальти. В результате Динамо дошло до 1/8 финала еврокубка, где не устояло перед Лацио. Бразилец с семью точными ударами стал третьим бомбардиром турнира.

Владимир СЕРЖАН

Кто, кроме Динамо? В 2018 году Шахтер смогла остановить в УПЛ только одна команда

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.