Василий Сачко стал лучшим тренером 5-го тура чемпионата Украины

Главный тренер полтавской Ворсклы Василий Сачко стал лучшим наставником 5-го тура чемпионата Украины по версии всеукраинского объединения тренеров

Фото vorskla.com.ua

Всеукраинское объединение тренеров по футболу подвело итоги очередного тура украинской Премьер-Лиги.

После чувствительного поражения от Шахтера полтавскую Ворсклу в 5-м туре ожидал ответственный матч против Мариуполя. Более того, для полтавчан это был первый в сезоне домашний матч на родном стадионе. К удовольствию своих поклонников хозяева сумели проявить волевые качества — 2:1.

Поэтому сегодняшний лауреат — главный тренер Ворсклы Василий Сачко. Его подопечные сумели переиграть еще одного участника еврокубков, благодаря чему поднялись из «подвала» турнирной таблицы в середину.

1. Номинальный результат команды — 5

(Важность, неожиданность, сила соперника, историческая и турнирная составляющая)

Матч был действительно очень важным для полтавчан. Сложный график на старте сезона оставлял им не так много шансов на пополнение турнирной копилки, поэтому победа в очном противостоянии с потенциальными конкурентами в борьбе за первую шестерку была очень нужной.

2. Трудности в комплектации и управлении подопечными — 4

(Травмированные/дисквалифицированные, особые обстоятельства)

Кадровая ситуация у полтавчан была благоприятной. Без дисквалификаций, без особых незапланированных потерь. Вернулся после дисквалификации форвард Коломоец, дозаявлен к туру бразильский новичок — защитник Артур. Отдохнул после прошлого тура нападающий Кулач, который матч с Шахтером пропустил по особым условиям. При таких обстоятельствах не хватало разве что давно травмированного Васина, а также Одарюка с Сергийчуком.

3. Мастерство в работе с кадрами — 5

(Игроки, использованные не на своих привычных позициях и неожиданные, но успешные новые лица в составе)

После разгромного поражения от Шахтера тренерский штаб совершил три рокировки в стартовом составе — Артур вышел на фланге (в запас оттеснен Даллку), Габелко под нападающим заменил Кулач, а Кареку на острие атаки — Коломоец.

4. Тренерское мастерство — 5

(Многообразие тактик, изменения по ходу матча, использование человеческого фактора)

Сачко имел несколько серьезных вызовов. Во-первых, из-за травмы был вынужден еще в начале игры заменить Чеснакова на Даллку. Во-вторых, искал нужного игрока в атаке — Коломойца сменил на Кареку. Имея несколько «болевых точек», что обнаружил непростой первый тайм, штаб оперативно среагировал на вызовы игры и провел своевременные изменения.

5. Накопительный критерий — 4

(Если команда под руководством тренера несколько туров подряд демонстрирует четкий прогресс, постоянное улучшение результатов, тренерские новинки)

Начало сезона оказался сложным для полтавчан — и из-за календаря, и в силу других обстоятельств. Однако эта победа (вторая домашняя — если считать с победой над Львовом в условном матче на своем поле) должна вдохновить команду на дальнейшие свершения, что особенно важно для подготовки к еврокубкам.

Итак, лауреат 5-го игрового дня в номинации «Тренер тура» Премьер-лиги: Василий Сачко (Ворскла)

Средний балл — 4,6

Евгений Селезнев получил красную карточку в матче чемпионата Турции

Какое место сборная Украины займет в группе Лиги наций?

  • 1 (53%, проголосовало: 5 323)
  • 3 (24%, проголосовало: 2 460)
  • 2 (23%, проголосовало: 2 274)

Всего голосов: 10 057

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.