Александр Хацкевич: «Наши футболисты были готовы ко всему»

Главный тренер киевского Динамо прокомментировал победу своих подопечных над Александрией

Александр Хацкевич. Фото fcdynamo.kiev.ua

В пятом туре УПЛ бело-синие обыграли Александрию со счетом 1:0. Благодаря этой победе киевляне выбрались на первую строчку турнирной таблицы, которую делят вместе с сегодняшними соперниками и Шахтером.

Наставник Динамо Александр Хацкевич после матча пообщался с прессой. Слова тренера приводит официальный сайт клуба.

«Мы полностью контролировали ход игры. Освежили центральную зону двумя опорными полузащитниками. Пытались накрывать оппонентов сразу после потери мяча, и это удавалось, как во втором, так и в первом тайме. Я ожидал, что команда соперников будет более активна. Сложилось впечатление, что они сегодня имели только цель не проиграть. Да, в конце была определенная навала, был момент у них опасный, но хорошо сыграл Бойко. Наши футболисты были готовы ко всему.

Самое главное, что мы не сбились на эту навалу, в свою очередь. Искали ширину, выполняли передачи за спину, подбирали, пробивали после этих подборов. Наконец забил Цыганков, с чем я его и поздравляю».

«В центральной зоне большая конкуренция»

«Нам нужно было насытить центральную зону, и наши игроки справились в целом. Возможно, Андриевский несколько низко опускался, но для него сегодняшние функции под Бесединым были в новинку. Для победы хватило того, как сыграла тройка наших опорников.

Шапаренко? Он с нами работает. Он только через игры в дубле может вернуться в первую команду. В центральной зоне достаточно большая конкуренция. Я сегодня с ним говорил. Только через работу, через терпение. Ему нужно быть готовым в любой момент выйти на поле и показать свой уровень.

Роль Русина в голевой атаке? В первые очередь поборолся Цыганков. Вырвал мяч один раз, потом снова. Но да, и Русин увел защитника за собой, сыграл на команду».

Уже во вторник Динамо ждет очередной поединок. В рамках раунда плей-офф Лиги чемпионов бело-синие дома сыграют с Аяксом.

Паулу Фонсека: «Сложно повышать интенсивность, когда 10 футболистов соперника закрылись у своей штрафной»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.