Сергей Задорожный: «От Зари можно ожидать чего угодно»

Бывший защитник луганчан Сергей Задорожный восхищен действиями команды Юрия Вернидуба в Браге

Фото scbraga.pt

Итоги третьего квалификационного раунда Лиги Европы с участием Мариуполя и Зари КОМАНДА1 попросила прокомментировать экс-защитника луганчан и сборной Украины Сергея ЗАДОРОЖНОГО.

«Не стану лукавить, я думал, что Брага будет безусловным фаворитом в ответной игре. Но я был приятно удивлен действиями луганчан, учитывая, что это только старт сезона. Эта команда напомнила мне Зарю одно-двухгодичной давности в ее лучшее время, когда в игре коллектива видны желание, страсть, жажда борьбы… О тактической выучке я вообще не говорю, поскольку команды Юрия Вернидуба всегда этим отличались.

 

«Наверное, лучший матч Силаса в футболке Зари»

В первом тайме матча в Португалии хозяева по сути и не создали по-настоящему голевых моментов. Все зоны были перекрыты. Понятно, что бежать вперед с самого начала Заре не было смысла, поэтому луганчане заняли выжидательную позицию.

А во втором тайме после мяча забитого Брагой, пошел открытый футбол. И я был потрясен физической формой луганчан. Вполне возможно, что для Силаса это была лучшая игра за время его карьеры в Заре. Он проделал неимоверно много черновой работы в центре поля, начинал атаки. А Караваев на 90+1-й минуте прессингует, меняет фланги… Я в шоке. Возможно, команде не хватает фигуры в атаке, несмотря на то, что Рафаэль в этом матче забил. Но от этого настроение не портится, ведь Заря подарила всей Украине футбольный праздник, пока — на стадии третьей квалификации Лиги Европы.

Впереди Лейпциг, и это не подарок. Сильный, прагматичный коллектив. Одним словом типичная немецкая команда. Будет очень сложно их обыграть, но от Зари можно ожидать чего угодно.

Фото girondins.com

«Кадровый потенциал у Мариуполя ограничен»

Что касается Мариуполя, то, чтобы обыгрывать такие команды, как Бордо, одного старания мало. Класс есть класс и тут ничего не поделаешь. Азовцам стоит отдать должное, что по ходу матча в их глазах не было обреченности. Команда пыталась играть в свою игру, правда, настолько насколько ей это позволял соперник. Мариуполю пока не удалось восполнить те кадровые потери, которые коллектив понес в межсезонье. Но молодым украинским футболистам опыт матчей такого ранга, через год обязательно поможет, если азовцы снова пробьются в еврокубки».

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Гол Александра Караваева вывел Зарю в плей-офф Лиги Европы

Мариуполь уступил Бордо и в ответном поединке

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения