Паулу Фонсека: «Подписывать форварда не планируем»

Главный тренер Шахтера Паулу Фонсека провел пресс-конференцию после матча с Ворсклой

Фото shakhtar.com

— Хорошая победа, но в первом тайме не было нужной интенсивности, а она должна присутствовать абсолютно во всех наших играх, — приводит слова Паулу Фонсеки после матча с Ворсклой официальный сайт Шахтера. — Мы были очень медленной командой, нам не хватало скорости при выходе в атаку. В перерыве постарались скорректировать эту деталь, и в результате второй тайм получился совершенно другим. Забили четыре мяча, хотя могли и больше. В обороне также проявили себя лучше именно во второй половине встречи. Заслуженная победа.

Учитывая выход Нема в стартовом составе, вы на него рассчитываете? В последнее время были слухи о том, что он может уйти. Хотите, чтобы Веллингтон остался?

— Да, тот факт, что он сегодня играл, — показатель доверия с моей стороны. В течение сборов у Нема была травма, он не участвовал ни в одном товарищеском матче, но сейчас восстановился и вышел. Это очень опытный, креативный футболист. Я решил предоставить ему возможность, и он прекрасно себя проявил.

Сиприано считается одним из самых талантливых футболистов Бразилии. Он пока не готов выступать?

— Как вам известно, на поле могут быть только 11 человек. Сиприано очень молод, ему, как и Фернандо, всего 19 лет. Они адаптируются в команде, привыкают к нашему футболу. Маркиньос — игрок на будущее, и он хорошо работает, как и все остальные новички.

— После ухода Бланко Лещука в вашем распоряжении два форварда — Мораес и травмированный Кайоде. Планируете ли подписать нападающего до конца лета?

— Нет. Сегодня мы можем использовать Мораеса и Тотовицкого, и постараемся как можно скорее восстановить Кайоде.

Василий Сачко: «Кое-кто из наших игроков решил заболеть перед Шахтером — будем разбираться»

Какое место сборная Украины займет в группе Лиги наций?

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения