Десна влилась в коллектив. Все дубли предыдущего розыгрыша УПЛ

Сколько раз футболисты забивали больше одного гола за матч в предыдущем чемпионате Украины?

Дмитрий Хлебас. Фото footboom.com

В нынешней УПЛ сыграно два тура и уже можно найти интересные статистические данные. Так, за 12 поединков было оформлено два дубля, причем оба — игроками одной команды. Речь идет о Дмитрии Хлебасе и Александре Филиппове, которые помогли Десне разгромить Мариуполь (4:1).

Мы подсчитали, сколько всего дублей было забито в предыдущем чемпионате Украины. Более одного мяча игроки забивали 31 раз, в четырех случаях делали хет-трик. Сразу три гола за матч занесли в свой актив динамовец Виктор Цыганков, александриец Сергей Старенький, на тот момент игрок Зари Александр Андриевский и мариуполец Андрей Борячук.

Чемпионы Украины лидируют

Дубли делали всего 24 футболиста и лишь двум из них удавалось это по несколько раз. Речь идет о экс-горняке Факундо Феррейре, у которого шесть «двушек», а также о нынешнем полузащитнике Шахтера Марлосе, который трижды забивал больше гола. Не странно, что они стали лучшими бомбардирами УПЛ, забив 21 и 18 голов соответственно.

Собственно, именно Шахтер лидирует по числу дублей — девять. Второе место делят Динамо и Мариуполь — по пять. У остальных команд по одному-двум, а у Карпат — ни одного.

Украинцы в общей сложности сделали 22 дубля, а легионеры — девять. Помимо Феррейры отличались Юри (Заря), Дьемерси Мбокани (Динамо) и Эдгар Малакян (Сталь).

Пушка Малиновского, результативность Хлебаса и магия Марлоса

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.