«Наверное, мы не заслужили то везение, которое есть у других». Что наговорили тренеры команд УПЛ

Приводим наиболее значимые высказывания тренеров команд Премьер-лиги на пресс-конференциях после матчей 2-го тура 

Фото vorskla.com.ua

Владимир Шаран, Александрия

— Есть замены, которые усиливают игру. Видно, что ребята выходят, полностью отдаются на поле. Можно смело кого-то менять и не бояться. Грицук, Пономарь и Протасов освежили атакующую линию.

К большому сожалению, травму получил Громов. Возможно, это сыграло свою роль, ведь Заря осталась вдесятером. Однако на протяжении матча у нас было больше шансов забить, чем у Зари.

Юрий Вернидуб, Заря

— К несчастью, после того, как мы уже произвели три замены, травму получил Артем Громов. Александрия нас дожала и смогла забить.

Слишком рано провели третью замену? Как говорится, знал бы прикуп — жил бы в Сочи. Кто знал, что Артем подвернет ногу и повредит связку. Я наоборот, хотел усилить атаку. Начало получаться. Это жизнь. Будет наука как для тренерского штаба, так и для всех игроков. 

Жилмар, Львов

— С Динамо всегда играть тяжело. Сколько добавил судья — семь, восемь минут — это неважно. Мы пропустили контратаку и проиграли.

Однако ребята все молодцы, я доволен тем, как они играли. То, что ребята показали на поле — это очень хорошо.

Как тренеру мне больно из-за такого результата, но уже завтра надо начинать подготовку к матчу с Ворсклой. У нас есть задача и надо смотреть вперед. Мы держимся, нужно работать дальше. Третье место? Почему нет…

Роман Санжар, Олимпик

— На самом деле с вратарем я не угадал, а просто идет работа на тренировках. Володя Крынский хорошо проявил себя на сборах. В игре с Черноморцем он допустил ошибку, это всем присуще, но сегодня он показал, что он будет прогрессировать. Собрался, вышел и доказал, что является вратарем хорошего уровня.

Что касается Балашова, который не набил пенальти в Одессе, то на чемпионате мира звезды не забивали 11-метровые, такие как Модрич, например. В этом нет ничего страшного, все ошибаются. Просто кто-то после ошибок «плывет», а кто-то становится сильнее духом и прибавляет. Я рад за Виталия что он сегодня реабилитировался перед командами и болельщиками, забил гол и принес победу.

Василий Сачко, Ворскла

— Тяжело добывать победы, когда кто-то недорабатывает. Я ребят просил, нас ждет очень тяжелый чемпионат. Кто-то этого так и не понял. Что ж, проанализируем и будем готовиться к новому матчу.

Вопросов по задолженностям много, они решаются. Уверен, что их решат. Но выходя на поле, футболист не должен думать о чем-то. Мы создали ряд моментов, могли забивать. Много было стандартов. Наверное, мы не заслужили то везение, которое есть у других команд.

Олег Бойчишин, Карпаты

— Приятно, что победили, довольно неплохо выглядели в первом тайме. Не могу сказать этого и о второй части матча. Начали проигрывать много единоборств. Я это все связываю с тем, что команда тяжело входит в сезон. Уверен, за несколько игр дела улучшатся.

На данный момент, нас хватает на 60—65 минут. Пройдет некоторый период, и все 90 минут все будет нормально. Новый сезон, новые эмоции, новые требования. Когда футболисты адаптируются к этому, тогда все будет хорошо.

Ангел Червенков, Черноморец

— Мы на правильном пути, но пока не хватает мастерства перед воротами соперника.

Создали три стопроцентных момента. К сожалению, иногда мастерство подводит, а удача не на нашей стороне. Скажу так: хорошо, что мы создали эти моменты. Увидел, что у нас есть характер, ребята не хотят проигрывать. Пока нет сыгранности. Надеемся, в будущем будем выглядеть лучше.

Жилмар, Арсенал-Киев

— В первом тайме мы проигрывали в середине поля, но во втором тайме играли хорошо. С Динамо всегда играть тяжело. Сколько добавил судья — семь, восемь минут – это неважно. Мы пропустили контратаку и проиграли.

Однако ребята все молодцы, я доволен тем, как они играли. То, что ребята показали на поле — это очень хорошо.

Как тренеру мне больно из-за такого результата, но уже завтра надо начинать подготовку к матчу с Ворсклой. У нас есть задача и надо смотреть вперед. Мы держимся, нужно работать дальше. Третье место? Почему нет? 

Александр Бабич, Мариуполь

— Это очень болезненное поражение. Прежде всего, это моя ошибка. Я не угадал с составом, со схемой, со стратегией на игру. Теперь уже понимаем, что надо было сыграть с тремя центральными защитниками, строго от обороны.

У нас сейчас нет равноценных игроков для ротации. Чудес не бывает. Это поражение беру на себя. Реакцию болельщиков я прекрасно понимаю. Мы постараемся в ближайшее время реабилитироваться. Конечно, нам надо усиление, как минимум человека три. Сегодняшняя игра показала, что мы пока к игре на два фронта не готовы. Сказались и тяжелая игра в Стокгольме и длинная дорога.

Александр Рябоконь, Десна

— Была ли уверенность в победе? Даже если бы мы ехали, к примеру, в Конотоп, мы все равно не были бы уверенными. Нельзя быть слишком уверенным или самоуверенным. Всегда есть какие-то сомнения. Особенно, учитывая то, что предыдущую игру мы проиграли.

Руководство поставило самые высокие задачи. Те, которые Мариуполь решил в прошлом сезоне, — выход в еврокубки. Все решают локальные моменты — от игры к игре.

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения