Олимпик перед стартом сезона договорился еще с рядом новичков

Донецкая команда продолжает кардинально изменять свой состав перед началом украинской Премьер-лиги

Евгений Трояновский и Сергей Мелинишин. Фото olimpik.com.ua

Как сообщает официальный сайт Олимпика, команда подписала очередных новичков. Атаку донетчан усилил Максим Дегтярев, подписавший двухлетний контракт. 25-летний форвард является воспитанником алчевской Стали, также играл за донецкий Металлург и краматорский Авангард. В прошлом сезоне в составе Полтавы Дегтярев забил 16 голов в 30-ти матчах, став вторым бомбардиром Первой лиги.

На три года контракт с Олимпиком подписал 21-летний Сергей Мелинишин. Защитник является воспитанником Карпат, а с 2014 года выступал за Волынь. В прошлом сезоне провел шесть поединков в составе лучан в Первой лиге.

Двухлетнее соглашение подписано с 25-летним Евгением Трояновским. Полузащитник начинал свой путь в футболе в академии Динамо, на профессиональном уровне играл за донецкий Металлург, алчевскую Сталь, грузинскую Чихуру, Динамо-2 и Полтаву. В прошлом сезоне в составе последней Трояновский забил шесть голов в 32-х играх.

Также по информации официального сайта Десны Олимпик на сезон арендовал вратаря Константина Махновского. Голкипер защищал цвета черниговской команды с 2016 года и за это время отыграл 67 матчей. Ранее 29-летний футболист выступал за Оболонь, Севастополь, Сумы, азербайджанский Раван, польские Лодзь и Легию.

Также летом в Олимпик вернется защитник Антон Кравченко. Зимой 27-летний игрок перебрался в турецкий Карабюкспор, где провел 16 поединков. Кравченко является воспитанником днепровской школы футбола. Выступал за Днепр, Нефтяник-Укрнефть, Волынь, Колос из Зачепиловки, Гелиос, Титан, каменскую Сталь. В 2017 году Антон уже защищал цвета Олимпика.

Напоминим, ранее донетчане подписали голкиперов Романа Мысака и Владимира Крынского, защитников Дмитрия Гришко и Евгения Зубейко, полузащитников Евгения Морозенко, Павла Ксенза и Виталия Кольцова, нападающего Артура Загорулько, а также продлили аренду хавбека Сергея Вакуленко.

Олимпик завершил харьковский сбор победой «на классе»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения