Младен Бартулович: «Эта сборная Хорватии может повторить успех команды на ЧМ-1998»

Своим мнением после поединка чемпионата мира Аргентина Хорватия (0:3) с КОМАНДОЙ1 поделился эксперт по группе D Младен Бартулович

Фото vecernji.hr

Это заслуженная победа сборной Хорватии, именно тот случай, когда в полную силу себя проявляют все индивидуально сильные футболисты Модрич, Ракитич, Перишич, отметил Бартулович.

«У них есть Месси, но этого мало…»

Однако результат в поединке с Аргентиной дала, прежде всего, командная игра. Хорваты ничего не позволили именитому и очень сильному сопернику. У них есть Месси, но этого мало для побед на таком турнире, как чемпионат мира. Лионеля фактически не было видно, а все его партнеры по команде сыграли очень слабо.

Столь же фееричный матч на моей памяти сборная Хорватии сыграла с национальной командой Украины в Киеве. И все это под руководством Златко Далича.

«Хорватия лишила аргентинцев пространства»

После первого поединка ЧМ-2018 с Нигерией я говорил, что сборная Хорватии может играть сильнее. Честно признаюсь, я верил, что хорваты победят Аргентину. Заметно было, что «клетчатые» не боятся соперника. По ходу поединка Хорватия лишила аргентинцев пространства, что очень важно в современном футболе. К тому же сборную Аргентины подвели нервы.

Ключевым моментом игры стал первый гол. Мне очень понравился и второй мяч, забитый Модричем. Выделять кого-то в таком матче не хочется. Просто нужно отметить: сборная Хорватии заметно прибавила лучше стала контролировать мяч, больше двигаться. Но я убежден, что «клетчатые» могут еще лучше.

Теперь можно сказать, что болельщики сборной Хорватии имеют все основания рассчитывать на повторение успеха на ЧМ-1998, когда команде удалось взять бронзу. К тому же, это мировое первенство последний шанс для Модрича, Манджукича, Субашича и еще нескольких ребят добиться чего-то серьезного.    

Евгений Левченко: «Франции нужно значительно прибавить, чтобы чего-то добиться»

Кто, на Ваш взгляд, станет лучшим бомбардиром ЧМ-2018?

  • Харри Кейн (Англия) (66%, проголосовало: 935)
  • Килиан Мбаппе (Франция) (14%, проголосовало: 205)
  • Кто-то другой (12%, проголосовало: 169)
  • Антуан Гризманн (Франция) (8%, проголосовало: 112)

Всего голосов: 4 473

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения