Хорватия разгромила Аргентину и вышла в 1/8 финала ЧМ-2018

Подопечные Златко Далича продемонстрировали образцовую игру и уверенно взяли верх над одним из фаворитов чемпионата мира

Фото vecernji.hr

Потеря очков с Исландией накануне матча с Хорватией — хуже для Аргентины сценария на старте мундиаля придумать нельзя было. Груз ответственности навис над альбиселесте и этим сполна воспользовались клетчатые, пребывавшие в более выгодном положении.

В первом тайме инициатива переходила от одной команды к другой. На пятой минуте опасный удар нанес Перишич, на что позже ответил Агуэро, выстрел которого заблокировали. В середине тайма Акунья навесил с фланга и мяч опустился на перекладину ворот Субашича. На 29-й минуте упустил реальный шанс Перес, который не смог переправить игровой снаряд в пустые ворота. Под конец первой половины ответили хорваты, но Манджукичу и Ребичу не хватило точности.

Кардинально изменился ход поединка на 53-й минуте. Защита Аргентины в «пожарном» порядке доставила мяч до Кабальеро, который дрогнул перед набежавшим Ребичем и исполнил идиотскую свечу в собственной штрафной. В итоге полузащитник Хорватии спокойно вколотил мяч в сетку с лета — 1:0.

И Месси снова не забил…

Альбиселесте помчали отыгрываться, но защита клетчатых была на высоте. Даже Месси лишь изредка удавалось обострять ситуацию и успешно обводить оппонентов. На 64-й минуте Субашич справился с ударом Месы, позже неточно издали приложился Дибала.

Концовка встречи осталась за подопечными Златко Далича. На 80-й минуте Модрич оказался в нескольких метрах от штрафной, сместился вправо и филигранно уложил круглого в угол ворот. На 87-й Ракитич разрядил пушку со стандарта и попал в перекладину. Но уже в добавленное время Иван закатывал мяч в ворота после очередного провала в обороне аргентинцев.

3:0 и Хорватия шагает в плей-офф. Причем, скорее всего, балканцы станут первыми в квартете. Аргентина же теперь должна не только выигрывать в третьем туре, но и надеяться на благоприятный исход завтрашнего поединка Нигерия — Исландия. Если таков, конечно же, возможен.

21 июня. ЧМ-2018. Группа D

Аргентина — Хорватия — 0:3 (0:0)

Гол: Ребич (53), Модрич (80), Ракитич (90+1).

Аргентина: Кабальеро, Меркадо, Отаменди, Тальяфико, Сальвио (Павон, 56), Маскерано, Перес (Дибала, 68), Акунья, Месси, Агуэро (Игуаин, 54), Меса.

Хорватия: Субашич, Врсалько, Вида, Ловрен, Стринич, Ракитич, Брозович, Ребич (Крамарич, 57), Модрич, Перишич (Ковачич, 82), Манджукич (Чорлука, 90+3).

Предупреждения: Меркадо, Отаменди, Акунья — Ребич, Манджукич, Врсалько, Брозович.

Завтра на ЧМ-2018 состоятся три поединка. В группе D сойдутся сборные Нигерии и Исландии (начало в 18.00), а в квартете E будут проведены матчи Бразилия — Коста-Рика (15.00) и Сербия — Швейцария (21.00).

Франция вышла в плей-офф чемпионата мира благодаря голу Мбаппе

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения