Сенегал минимально обыграл Польшу, воспользовавшись ошибками соперников

Африканская команда добыла неожиданную победу, со счетом 2:1 обыграв подопечных Адама Навалки

facebook.com/fsfOfficielle/

Во втором поединке группы H сошлись сборные, шансы которых на победу оценивались практически как равные. Тем не менее, мало кто ожидал, что Сенегал не просто даст бой Польше, но и продемонстрирует более качественную игру, чем европейцы.

Первый тайм выдался скучным, с обилием борьбы. Однако на 37-й минуте африканцы неожиданно открыли счет. Мане отпасовал в центр на Гуйе, тот пробил из-за пределов штрафной, а мяч рикошетом от Сионека закатился в ворота Щенсного. Нельзя не отметить, что в этом матче полякам не хватало Камиля Глика в центре обороны.

В начале второго тайма подопечные Адама Навалки остро атаковали, но близко к голу так и не подобрались. Хадим Ндиайе потащил выстрел Левандовского со штрафного, а Пищек из выгодной позиции пробил мимо ворот.

Крыховяк помог и своим, и чужим

Пока поляки искали где-то потерянную командную игру, Сенегал забил второй. Крыховяк неудачно скинул мяч назад на защитников, Ньянг поймал оборонцев на ошибке, прокинул круглого мимо вратаря и забивал уже в пустые ворота.

Польша все же продолжала бороться и была близка к камбэку. Неплохие моменты возникли у Милика, Ковнацкого и Рыбуса, а на 86-й минуте Белые орлы таки забили. Гросицкий подал стандарт издали, а Крыховяк оказался самым проворным в штрафной — 1:2.

Однако спасти мяч подопечным Навалки не удалось. Таким образом, после первого тура в группе H неожиданно лидирую Япония и Сенегал, которые сойдутся между собой во втором матче. Польше доведется исправлять ситуацию в поединке с Колумбией.

19 июня. ЧМ-2018. Группа H

Польша — Сенегал — 1:2 (0:1)

Голы: Крыховяк (86) — Сионек (37, автогол), Ньянг (60).

Польша: Щенсный — Пищек (Берешинский, 83), Паздан, Сионек, Рыбус — Крыховяк, Зелиньски — Блащиковский (Беднарек, 46), Милик (Ковнацкий, 73), Гросицкий — Левандовский.

Сенегал: Хадим Ндиайе — Ваге, Салиф Сане, Кулибали, Сабали — Гуйе, Альфред Ндиайе (Куяте, 87), Сарр — Мане, Диуф (Ндойе, 62), Ньянг (Конате, 75).

Предупреждения: Крыховяк — Салиф Сане, Гуйе.

На этом первый тур группового этапа ЧМ-2018 завершен. Сегодня в 21.00 серию вторых матчей в группах начнут сборные России и Саудовской Аравии.

В группе Н Синие самураи в большинстве дожали сборную Колумбии (видео)

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения