Система VAR помогла Швеции одержать победу над Кореей в группе F (видео)

В группе F сборная Швеции в упорнейшем поединке одержала победу над командой Кореи и сравнялась по очкам с мексиканцами

Фото svenskfotboll.se

После вчерашнего поражения сборной Германии Мексике (0:1), второй поединок в группе F приобрел особое значение. Команда, потерпевшая в нем поражение, сохраняла, по сути, лишь теоретические шансы на выход в 1/8 финала.

Сборные Швеции и Кореи встречались между собой первый раз в истории и матч этот получился сверхосторожным. Первый тайм запомнился просто гомерическим количеством мелких фолов — судья 24 раза вынужден был прерывать игру и единственным, но стопроцентным голевым моментом шведов.

На 20-й минуте Микаэль Лустиг отдал передачу в штрафную соперника, где мяч отскочил на Маркуса Берга, который остался один на линии вратарской. Форвард нанес сильный удар, но на него каким-то чудом среагировал голкипер корейцев Чо Хен У. 0:0 после первого тайма.

На 56-й минуте второй половины игры шведы вновь создали отличный момент. Себастиан Ларссон выполнил навес на Улу Тойвонена, который пробивал головой метров с восьми, но вновь на месте оказался вратарь. 

А на 62-й минуте в ход матча вновь вмешалась система видеоповторов VAR. После сноса Виктора Классона в штрафной корейцев, сальвадорский арбитр Хоэль Агилар был вынужден прибегнуть к техническому новшеству. После просмотра повтора рефери указал на точку. Одиннадцатиметровый четко исполнил Андреас Гранквист — 1:0. Этот пенальти стал уже третьим, назначенным на ЧМ-2018 с использованием системы VAR.  

Гол Гранквиста остался единственным в матче и сборная Швеции в группе F сравнялась по очкам с Мексикой. У них по три пункта. Германия и Корея набранных очков в своем активе пока не имеют. 

Свой следующий матч скандинавская команда проведет 23 июня с Германией. Корейцы в тот же день встретятся с Мексикой.

ЧМ-2018. 18 июня. Группа F

Швеция — Корея — 1:0 (0:0)

Голы: Гранквист (65, пенальти).

Швеция: Ульсен, Лустиг, Гранквист, Аугустинссон, Ларссон (Свенссон, 81), Экдаль (Хильемарк, 71), Берг, Форсберг, Классон, Янссон,  Тойвонен (Телин, 77).

Корея: Чо Хен У, Ли Ен, Пак Чу Хо (Ким Мин Ву, 28), Сон Хын Мин, Ким Сын Ук (Чун У Ен, 66), Хван Хи Чхан, Ку Джа Чхоль (Ли Сын У, 73), Ки Сон Ен, Ли Дже Сон, Ким Ен Гвон, Чжан Хен Су.

Предупреждения: Классон — Ким Син Ук, Хван Хи Чхан.

Сегодня вечером состоятся еще два поединка мирового первенства. Ровно в 18 часов в группе G встретятся Бельгия с Панамой, а в 21:00 на поле выйдут сборные Туниса и Англии.

Шахтер подписал еще одного бразильца

Кто, на Ваш взгляд, станет лучшим бомбардиром ЧМ-2018?

  • Харри Кейн (Англия) (66%, проголосовало: 935)
  • Килиан Мбаппе (Франция) (14%, проголосовало: 205)
  • Кто-то другой (12%, проголосовало: 169)
  • Антуан Гризманн (Франция) (8%, проголосовало: 112)

Всего голосов: 4 473

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения