Эдуард Цихмейструк: «Первый гол и травма Пайета надломили Марсель в финале»

Бывший полузащитник сборной Украины в интервью КОМАНДЕ 1 поделился мнением о финальном поединке Лиги Европы, в котором испанский Атлетико переиграл со счетом 3:0 французский Марсель

Марсель

Фото East News

— Эдуард, Атлетико в финальном матче добыл уверенную победу — 3:0. Были ли у Марселя шансы дать бой испанцам?

— Конечно. Достаточно вспомнить, что уже в самом дебюте матча на первых минутах голевой момент создал именно Марсель. Шанс выйти вперед у французов был очень хороший, но, увы, они его не использовали. Если бы Марсель забил этот мяч, матч мог сложится по-другому. Кроме того, конечно же, в матчах такого уровня с такой ответственностью нельзя допускать ошибки, как в первом голе, когда французы фактически сами себе привезли мяч в свои ворота. По итогу можно сказать, что Марсель больше нервничал, а Атлетико за счет своего опыта таких матчей довел матч до победы.

«У Гризманна пошла игра, он поймал кураж»

— Первый пропущенный гол надломил Марсель?

— Наверное, даже не первый гол, а травма в середине первого тайма лидера французов Пайета. Он капитан и самый креативный игрок французов. Его уход с поля нанес удар по команде. А после того как начался второй тайм и Марсель пропустил второй гол, в их действиях уже была определенная обреченность. Хотя в концовке матча был момент, когда Митроглу пробил и мяч попал в штангу. Если бы счет стал 1:2, у Марселя было 15 минут спасти игру. Как бы там ни было, матч получился интересным.

— Игра проходила в Лионе. Фактор почти своего поля не мог помочь Марселю?

— С одной стороны помогал, с другой — было определенное давление. У Марселя нет опыта таких больших матчей. Возможно, лишнее волнение тоже было. Очень хотели выиграть. Но это все из области разговоров. На поле же шансы у французов были, но они их не использовали. Поэтому такой результат.

— Гризманн — герой финала?

— Конечно. Его и признали лучшим игроком финала. Шансы, которые у него были, он отлично использовал, разобрался четко. Было видно, что у него пошла игра, поймал кураж. Тем более, матч был на его родине, он родился недалеко от Лиона, и это тоже придало ему мотивацию.

— Ему стоит уйти в более знаменитый клуб?

— Говорят про Барселону. Но видно, что и в Атлетико у него все получается и он комфортно себя чувствует в этой команде. Думаю, многие клубы хотели бы заполучить этого футболиста. Выбор у него есть, дождемся трансферного окна и посмотрим, покинет ли он «матрасников».

«Фактор своего поля может помочь Ворскле в борьбе за Лигу Европы»

— В нынешнем сезоне Лиги Европы до плей-офф добралось киевское Динамо. Были у киевлян шансы подойти ближе к финалу?

— Если судить по первой игре против Лацио в Италии, то шансы были. Наверное, и футболисты Динамо в это поверили. Но ответный матч показал, что уровень итальянской команды был выше. Если не прошли, значит, Лацио был более достоин путевки в следующий раунд.

— В чемпионате Украины в ближайшие выходные решится, кто будет представлять Украину в групповом турнире Лиги Европы – Заря или Ворскла. Как вы считаете, кто фаворит в этом противостоянии?

— По ходу сезона казалось, что это должна быть Заря, потом вперед вырвалась Ворскла. Но в итоге все сошлось к тому, что они выявят владельца путевки в Лигу Европы в очной борьбе. Кто в итоге возьмет «бронзу», предугадать сложно. Но из-за того, что матч состоится в Полтаве, фактор своего поля немного увеличивает на общий успех шансы Ворсклы.

Богдан ЛЕОНЧУК

Минимум риска — счет на табло. Примитивный футбол Атлетико практически идеален

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения