Экспертиза. Полный расклад действий игроков Динамо в финале Кубка Украины

Самым полезным в составе Динамо стал защитник Никита Бурда, а нападающий Артем Беседин за весь матч выиграл лишь два единоборства

Фото fcdynamo.kiev.ua

Командные показатели участников финала Кубка Украины, в общем-то, четко объясняют главные причины победы Шахтера. Теперь попробуем разобраться с индивидуальными характеристиками. Начнем с номинальных хозяев поля — игроков Динамо.

Денис Бойко. Второй пропущенный мяч — на его совести, и это признал даже наставник киевлян Александр Хацкевич. Все остальное, в общем-то, в таком поединке уже не важно. Отразил два удара, но, возможно, не совсем правильно руководил партнерами при стандартах, многие из которых часто завершались опасными моментами. На выходе сыграл один раз, совершил два перехвата, выполнил 13 точных передач из 14-ти, а от партнеров получил мяч всего восемь раз. В сумме сделал 25 ТТД, а брак составил 12%.

Провал Кадара

Никита Бурда. Лучший футболист в составе Динамо по оценке InStat — 265 баллов. В первом тайме вообще сыграл практически безупречно — с браком в 2%. В общей сложности выиграл 10 единоборств из 11-ти, в том числе все дуэли у Факундо Феррейры, совершил 13 отборов, перехватов и подборов. Выполнил 39 передач с точностью 90%. Трижды ошибся, выполняя длинные переводы. Центральным полузащитникам адресовал мяч только девять раз. В итоге записал в актив 62 ТТД с браком в 8%.

Тамаш Кадар. Пожалуй, провалил поединок, если исходить хотя бы из того, что проиграл сразу четыре единоборства, а во втором тайме не сделал ни одного отбора и перехвата. За весь матч совершил 71 ТТД при браке в 15%.

Томаш Кендзера. Выполнил больше всего действий в составе Динамо — 72 (брак — 28%). Старался поддерживать атаку, стал лидером команды по количеству передач в финальную треть поля (18), совершил пять прострелов. Впрочем, ошибок хватало. Проиграл семь единоборств (по три — Исмаили и Тайсону), отдал 20 неточных пасов. Выполнил шесть отборов, восемь перехватов и три подбора — в сумме 17 оборонительных действий, а это второй результат в команде после Дениса Гармаша.

Йосип Пиварич. В атаке был не так активен, как обычно. Терял позицию, хотя в единоборствах преуспел — проиграл только одну дуэль. Записал в актив два отбора, один (!) перехват и 10 подборов. Выполнил всего два паса в штрафную площадь соперника и отдал четыре неточные длинные передачи. В итоге сделал 67 ТТД, а брак составил 15%.

Мобильность Гармаша

Денис Гармаш. Ключевой игрок в центре поля Динамо. Вышел победителем из семи единоборств (всего было 14), девять раз вступил в отбор мяча (удачными оказались четыре попытки), совершил четыре перехвата и пять подборов, но почти все эти действия были далеко от чужих ворот. В атаке особо не преуспел — отдал один острый пас и ни разу не пробил по воротам. Сделал три фланговые передачи, совершил две обводки и четыре нарушения правил. В сумме записал в актив 66 ТТД (брак — 23%).

Владимир Шепелев. С мячом работал неплохо, менял фланги атак, старался обострять, но слишком уж много у него оказалось ошибок. Выиграл всего три единоборства из 12-ти, совершил один удачный отбор из четырех, три перехвата и четыре подбора. В общей сложности у него было 62 ТТД, а брак составил 29%.

Николай Шапаренко. В первом тайме был заметной фигурой на поле, но действовал как-то эпизодически. С одной стороны, каждый четвертый пас отдавал в финальную треть поля, нанес два удара по воротам, но с другой, совершил лишь одну обводку, выиграл три единоборства из девяти, сделал один удачный отбор из трех, не выполнил ни одного перехвата и трижды подобрал мяч. В итоге за 61 минуту получилось 36 ТТД, а брак составил 39%.

Разочарование Беседина

Виктор Цыганков. Неплохо выглядел в единоборствах, выиграв шесть дуэлей из 13-ти, но при этом совершил всего две удачные обводки из шести. Нанес один неточный удар по воротам. Выполнил 33 передачи с точностью 70%. Стандарты на этот раз не пошли, отдал лишь один острый пас. Сделал три отбора, пять перехватов и четыре подбора.  За весь матч совершил 60 ТТД при браке в 32%.

Беньямин Вербич. Лидер команды по количеству удачных обводок — три. Нанес один из немногих ударов в створ ворот Шахтера, выполнил 29 передач с точностью 83%. Совершил три отбора, ноль перехватов и шесть подборов. В итоге у него оказалось всего 49 ТТД, но брак составил лишь 14%.

Артем Беседин. Забитый мяч — лучшая оценка игры любого нападающего. Мог отличиться и форвард Динамо, но не реализовал шикарный момент. В противном случае, мы бы, возможно, не акцентировали внимание на всего двух выигранных единоборствах за 90 минут, вчистую проигранном втором этаже, одной удачной обводке и четырех нарушениях правил. В общей сложности выполнил 30 ТТД (брак — 43%).

Не на много лучше украинского нападающего сыграл и вышедший на замену Дьемерси Мбокани, который за 29 минут совершил всего… три удачных ТТД. У дебютанта Динамо, Георгия Цитаишвили, было совсем мало времени, чтобы себя проявить.

Подробности игры футболистов Шахтера в кубковом финале — скоро на нашем сайте.

Евгений ГРЕСЬ

Андрей Шевченко: “Финал показал, что сборники находятся в хорошей форме”

Кто станет чемпионом Украины по итогам сезона-2017/2018?

  • Шахтер (56%, проголосовало: 4 099)
  • Динамо (40%, проголосовало: 2 898)
  • Кто-то другой (4%, проголосовало: 270)

Всего голосов: 7 267

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения