Игорь Шуховцев: «Шахтер своего не упустит, а Заря многое потеряла в начале сезона»

Бывший голкипер Зари и Ильичевца в интервью КОМАНДЕ 1 спрогнозировал турнирную борьбу лидеров УПЛ на финише чемпионата, а также оценил шансы Черноморца остаться в элите

Фото fcmariupol.com

—  Игорь, как вы считаете, если Шахтер выиграет в центральном матче тура у Зари, «горняки» уже не упустят чемпионство?

—  Думаю, что да. Все-таки Шахтер лидер чемпионата, имеет преимущество над Динамо в три очка, а до конца турнира осталось всего три игры. Очевидно, «горняки» тоже понимают, что этот матч почти самый важный, поскольку очная игра в Киеве с Динамо в последнем туре уже может не иметь никакого значения. Уверен, донетчане приложат все силы, чтобы обыграть Зарю.

При всем уважении к Вересу, после этого, думаю, Шахтер уже точно не упустит чемпионство. Для зрелищности чемпионата, конечно, интересно было бы увидеть очный бой Динамо и Шахтера в последнем туре, чтобы судьба «золота» решалась между ними. Но, на мой взгляд, «горняки» своего уже не упустят и сейчас максимально сконцентрированы на Заре.

—  Дисквалификации Марлоса и Кайоде – потери для Шахтера перед игрой с Зарей?

—  Конечно, потери. Раньше Срна был олицетворением Шахтера, сейчас это Марлос, который стал лидером команды. Но как бы там ни было, у Шахтера очень сбалансированный коллектив. На мой взгляд, сейчас все игроки Шахтера в концовке чемпионата максимально собраны и тот, кто заменит Марлоса, справится с возложенными на него надеждами. Думаю, эта проблема будет решена.

«Фундамент, заложенный Павловым, в Ворскле продолжил Сачко»

—  У Зари самый сложный календарь в концовке чемпионата. Луганчане уже не вытянут «бронзу»?

— К сожалению, да, луганчане попали под «замес». Матчи с Шахтером, Динамо, а потом «лобовая» игра с Ворсклой. С другой стороны, это футбол. Возможны варианты. Мало верится, что Заря отберет очки у Шахтера. Хотя небольшой процент под фактор неожиданности тоже оставим. 

С календарем луганчанам в конце чемпионата действительно не повезло. К сожалению, многое было потеряно еще в начале чемпионата. Пришли новые футболисты, строилась новая команда, не все были готовы принять дух победителя, потому что Юрий Вернидуб максималист и он хотел привить Заре борьбу за максимальные позиции в чемпионате.

Думаю, что в борьбе за «бронзу» фавориты полтавчане. У команды Василия Сачко поставленная игра, результативная, бойцовские качества тоже на уровне. Фундамент, который заложил Николай Павлов, продолжил Сачко. И сейчас в психологическом аспекте на финише чемпионата у Ворсклы более оптимистические расклады, чем у Зари.

—  Как вы думаете, Мариуполь на матч с Динамо предстанет более мотивированным, чем в прошлом туре с Шахтером?

— Конечно, азовцы будут «заряжены». Есть подтекст «мариупольского дела». Но по нынешней игре и состоянию Динамо, они должны уверенно обыгрывать Мариуполь. Все-таки весной команда Александра Хацкевича в хорошей форме. На мой взгляд, киевляне весной прибавили в командной скорости. В начале чемпионата Динамо этого не хватало, а сейчас команда бежит. Очевидно, тренерскому штабу удалось воплотить в жизнь свои идеи и перестроить игру команды больше на скоростной футбол.

Конечно, киевлянам надо брать три очка в ближайшем туре и смотреть с оглядкой на игру Шахтера с Зарей.

«Черноморец должен остаться в элите»

— Еще одна самая важная интрига чемпионата, кто вылетет из УПЛ – Черноморец или Сталь?

— Как одессит, естественно я переживаю за то, чтобы Черноморец остался в Премьер-лиге. У Стали, как сообщают в прессе, разные проблемы, коллектив сейчас разобран. Одесситы же мотивированы остаться в высшем дивизионе и, надеюсь, у них это получится.

Богдан ЛЕОНЧУК

Горячие точки УПЛ. Что кому светит: расклад за три тура до финиша

 

 

 

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.