Реальная угроза. Карпаты ждет встреча со своим страшным сном

В каждом из трех сегодняшних матчей чемпионата Украины есть свои исторические тенденции, а Карпаты очередной раз могут пострадать от влюбленного в них форварда

Сегодня в Премьер-лиге состоятся три матча 29-го тура чемпионата Украины. Разберемся, какие исторические взаимосвязи и тенденции сформировались в этих парах.

Звезда — Олимпик

За всю историю взаимоотношений у соперников — полный паритет (по шесть побед при двух ничьих в 14 матчах). Но большинство побед Звезды остались в далеком прошлом — во время встреч еще во второй (две в двух матчах) и в первой лигах (две в шести матчах), а также в Кубке Украины в 2008-м. Половину побед над Олимпиком оформил тренер Игорь Жабченко.

Зато в последние два сезона, уже на уровне Премьер-лиги, Олимпик выиграл у Звезды три матча из пяти с общим счетом 7:4. Но именно в последней встрече — 18 марта — Звезда победила — 1:0. Это лишь второе поражение от Звезды тренера Романа Санжара, а вообще он укладывал на лопатки клуб из Кропивницкого пять раз в восьми поединках.

Карпаты — Александрия

Несмотря на свой более звездный статус и вклад в историю украинского футбола, Карпаты в личных встречах уступают Александрии. В 14 матчах львовяне выиграли всего дважды и потерпели четыре поражения. Чаще всего их противостояния завершались вничью — восемь раз.

Обе свои победы Карпаты оформили во Львове — в 2003-м и 2017 годах. Обе обеспечили тренеры-легионеры — Иван Голац и Олег Дулуб. Нынешний наставник Олег Бойчишин по разу уступил Александрии и сыграл вничью. Зато Владимир Шаран трижды побеждал Карпаты в восьми встречах при четырех ничьих и одном поражении.

А еще у Александрии есть специалист по Карпатам — форвард Виталий Пономарь. Он забил львовянам шесть мячей, но пять из них — в четырех последних поединках в Александрии. Во Львове «страшный сон» галичан забил только однажды — 10 апреля 2016 года.

Виталий Пономарь. Фото sport.ua

Виталий Пономарь. Фото sport.ua

Сталь — Черноморец

В этой паре все шиворот-навыворот. В чемпионате Украины никто из них не выигрывал на своем поле. Но если для Стали понятие «свое поле» довольно обтекаемое (в УПЛ клуб из Каменского сначала играл в Днепре, а теперь в Киеве), то для Черноморца такая статистика очень удивительна. Но факт остается фактом: Сталь три раза увозила победу из Одессы при одной ничьей. Две последние виктории обеспечили точные удары Ореста Кузыка (1:0 и 1:0).

В гостях у Стали одесситы были смелее — дважды выиграли в Днепре (1:0, 2:1), сыграли вничью в октябре 2017-го (1:1).

Николай Костов у руля Стали еще не проигрывал Черноморцу (победа и ничья), а Константин Фролов еще не успел выиграть (одно поражение).

Андрей КУДЫРКО

Кто станет чемпионом Украины по итогам сезона-2017/2018?

  • Шахтер (56%, проголосовало: 4 099)
  • Динамо (40%, проголосовало: 2 898)
  • Кто-то другой (4%, проголосовало: 270)

Всего голосов: 7 267

Загрузка ... Загрузка ...

В матче с Шахтером Мариуполь повторил сразу два антирекорда УПЛ

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения

Виталий Пономарь. Фото sport.ua