Интрига жива! Динамо увозит три очка из Харькова благодаря голу Шепелева

В очном поединке первой и второй команды украинской Премьер-лиги верх взяли киевляне

Фото shakhtar.com

Обе команды подошли к матчу с уже привычными списками травмированных. Последним, кто попал в лазарет, был Шапаренко, повредивший ключицу в матче с Зарей. И Шахтер, и Динамо пребывали в хорошей форме: горняки одержали семь побед подряд в чемпионате, а бело-синие — пять.

В нынешнем сезоне команды встречались трижды: в Суперкубке сильнее оказались донетчане, далее случились минимальная виктория киевлян и нулевая ничья. Перед очной дуэлью Динамо отставало от Шахтера на шесть пунктов, потому попросту было вынуждено играть на победу.

Хочолава подарил Динамо гол

Практически сразу же после стартового свистка игра набрала обороты. На третьей минуте пристрелку устроил Степаненко, а вскоре Феррейра за попытку повторить подвиг Марадоны был награжден «горчичником». Далее команды обменялись опасными моментами: Кенджера после корнера от Цыганкова попал в перекладину, а Марлос немного не докрутил в дальний угол.

Динамо старалось высоко прессинговать соперников, тогда как Шахтер проводил позиционные атаки. При этом лучше играть впереди получалось именно у киевлян. На 22-й минуте Цыганков ворвался в штрафную и навесил справа, но Беседин пробил мимо. Вскоре сразу несколько ударов динамовцев по ходу одной атаки оппоненты заблокировали. А на 32-й минуте счет в матче был открыт. Хочолава в простой ситуации отдал мяч Шепелеву, который, дойдя до линии штрафной, точно выстрелил в дальний угол ворот Пятова.

Пропустив, донетчане мгновенно понеслись отыгрываться и подопечным Александра Хацкевича пришлось несладко. Сначала головой мимо цели пробил Феррейра, далее Марлос с правой сотряс перекладину. Вскоре на ударной позиции оказался Ракицкий, но Бурда вынес мяч с линии ворот. Дважды пробивал Алан Патрик, но мяч в рамку упорно не летел. Динамо ответило острым выпадом от Вербича, но в завершающей фазе атаки удар Беседина заблокировали.

Второй тайм запомнился лишь грубой игрой

Начало второй половины встречи получилось богатым на фолы и казалось, что игроки вот-вот сорвутся. Но футболистам обеих команд удалось по-джентльменски выходить из большинства «взрывоопасных» эпизодов, за что им, конечно же, отдельный респект.

Шахтер пытался идти вперед, но оппоненты грамотно действовали позиционно. Можно отметить очередную порцию неточных ударов от Алана Патрика и Феррейры, попадание Исмаили в створ, близок к выходу один на один был Кайоде. Динамо вперед особо не рвалось, но пару раз пыталось потревожить Пятова.

Замены Паулу Фонсеки эффекта не принесли, да и сегодня был не тот Шахтер, который способен «на зубах» вырвать позитивный для себя результат. В итоге голов во втором тайме забито не было, зато футболисты получили восемь из девяти показанных в поединке карточек. Одна из них после стычки с Мбокани превратилась в удаление для Тайсона.

Таким образом, Динамо приблизилось к Шахтеру на расстояние трех очков, чем оживило интригу в чемпионате Украины. В следующем туре донетчане встретятся с Ворсклой, а киевляне сыграют с Вересом.

Шахтер — Динамо — 0:1 (0:1)

Гол: Шепелев (32).

Шахтер: Пятов — Бутко, Хочолава, Ракицкий, Исмаили — Степаненко (Дентиньо, 70), Фред — Марлос (Кайоде, 83), Алан Патрик (Коваленко, 83), Тайсон — Феррейра.

Динамо: Бойко — Кенджера, Бурда, Шабанов, Пиварич — Гармаш (Мораес, 82), Буяльский (Ротань, 60) — Цыганков, Шепелев, Вербич — Беседин (Мбокани, 65).

Предупреждения: Феррейра, Ракицкий, Хочолава, Тайсон — Гармаш, Вербич, Шабанов, Мбокани.

Удаление: Тайсон (90+4).

«Гостям нельзя закрываться, иначе их уничтожат». Мысли журналистов о матче Шахтер — Динамо

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.