Забивали только украинцы: Динамо разгромило Ворсклу на своем поле

Подопечные Александра Хацкевича одержали третью победу подряд в чемпионате Украины, уверенно обыграв Ворсклу

fcdynamo.kiev.ua

К отчетному поединку динамовцы подошли не в лучшем настроении — в четверг команда уступила Лацио и покинула Лигу Европы. Потому у Ворсклы был хороший шанс воспользоваться разобранным состоянием оппонентов и отобрать очки. Тем более, в этом сезоне полтавчане уже играли вничью с бело-синими.

После игры в римлянами лазарет Динамо пополнил Тамаш Кадар, также не по футбольным причинам не попал в заявку Евгений Хачериди. Главными кадровыми проблемами Василия Сачко были отсутствие Дмитрия Кравченко и Александра Чижова.

Беседин обеспечил хозяевам комфортный перевес

Динамо добилось важнейшего для подобных матчей раннего гола на четвертой минуте — Беседин спокойно замкнул подачу Цыганкова с углового. После этого киевляне продолжали владеть преимуществом, играя по счету. На 15-й минуте пришлось выручать гостей Шусту, который не дал отличиться Беседину и Шапаренко во время острой атаки.

Ворскла искала счастья с помощью дальних ударов, активничал Чеснаков. Именно опорник полтавчан на 31-й минуте на исполнение пробивал издали, но Бойко поймал мяч в руки. Под занавес первого тайма Шапаренко оказался на ударной позиции, но слишком слабо пнул сферу. На том команды и разошлись, отправившись в раздевалки.

Ворскла развалилась во втором тайме

Начало следующей половины встречи получилось скучным, хотя киевляне и неплохо комбинировали. А на 59-й минуте хозяева вновь забили после углового: Цыганков подал, Гармаш скинул на Бурду, который в прыжке отправил мяч в сетку.

Третий гол киевлян также не вытекал из хода событий. На 63-й минуте Даллку сбил Цыганкова в своей штрафной и арбитр указал на 11-метровую отметку. «Приговор» уверенно исполнил сам потерпевший, который этот матч проводил с капитанской повязкой.

После этого команды обменялись неточными ударами Гармаша и Кадимяна, а затем игра окончательно затихла. Александр Хацкевич решил выпустить на последние минуты Алибекова и Хлебаса, который впервые с 2012 года вышел на поле в составе киевлян. Также следует отметить повреждения Кулача, которого заменил Одарюк.

В последние минуты команды все же решили оживить встречу. Кадимян ворвался в штрафную, но немного не попал в дальний угол ворот Бойко. А вот Динамо забило четвертый мяч усилиями вышедших на замену: Буяльский разрезным пасом вывел Хлебаса один на один и тот сделал себе отличный подарок к возвращению.

У сборников два гола и два ассиста

В поединке приняли участие несколько игроков сборной Украины. Денису Бойко особо работать не приходилось и это четвертый клин-шит голкипера в этом году. Артем Шабанов немного нервничал, но роковых ошибок не допускал. Руслан Ротань был больше сосредоточен на разрушении атак соперников, получил желтую карточку.

Виктор Цыганков стал лучшим игроком матча, записав на свой счет гол и результативный пас. Здорово проявил себя и Артем Беседин, забив важнейший первый мяч. Денис Гармаш стал автором ассиста и неплохо поддерживал командный темп. Виталий Буяльский провел на поле лишь несколько минут, но успел отметиться результативной передачей.

В итоге киевляне записали на свой счет три очка и продолжили погоню за Шахтером. Ворскла же имеет равное количество пунктов с Зарей, но пропустила луганчан на третье место по дополнительным показателям.

Динамо — Ворскла — 4:0 (1:0)

Голы: Беседин (4, Цыганков), Бурда (59, Гармаш), Цыганков, (63, пенальти), Хлебас (89, Буяльский).

Динамо: Бойко — Кенджера, Бурда, Шабанов, Пиварич — Ротань, Шапаренко (Буяльский, 88) — Цыганков, Гармаш (Алибеков, 71), Вербич — Беседин (Хлебас, 78).

Ворскла: Шуст — Сапай, Гиоргадзе, Даллку, Пердута — Васин, Чеснаков — Кадимян, Кулач (Одарюк, 76), Кобахидзе (Ребенок, 60) — Сергийчук (Коломоец, 69).

Предупреждение: Ротань.

Шахтер верен себе — меньше трех голов Мариуполю не забивает

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения