Динамо дома взяло реванш у Вереса благодаря голу Мораеса

Подопечные Александра Хацкевича начали второй этап чемпионата с минимальной победы

fcdynamo.kiev.ua

Спустя три дня после поединка 1/8 финала Лиги Европы против Лацио Динамо предстояло провести очередной матч. В гости прибыл Верес, который набрал ход и ворвался в верхнюю шестерку, а всего два тура назад обыграл как раз киевлян.

Учитывая предстоящую вторую встречу против итальянцев, в чемпионате Александр Хацкевич провел ротацию. Возвращение Мбокани и ранее дисквалифицированных позволяло белорусскому специалисту сделать изменения. А вот Юрий Свирков составом своей команды не удивил.

Образцовый первый тайм от Динамо

С самого начала встречи хозяева прибрали мяч в свои ноги. Уже на девятой минуте мог забить Беседин после прострела Пиварича, но Бандура выручил. А на 14-й оборона Вереса дрогнула — после проникающего паса Морозюка Беседин в подкате достал мяч, оставив не у дел ошибшегося позиционно Борзенко и вышедшего вперед голкипера. В итоге Мораес переправлял игровой снаряд уже в пустые ворота — 1:0.

Поведя в счете, динамовцы продолжили контролировать мяч, но темп игры снизился. Бело-синие старались атаковать флангами, часто круглый летал по штрафной гостей. На 36-й минуте Морозюк невдалеке от ворот соперников скинул на Вербича, но тот с близкого расстояния не переиграл Бандуру. А на 42-й Буяльский ударом через себя замыкал навес с правого фланга, но угодил в перекладину. Атака продолжилась вторым темпом и опасный удар в створ нанес Беседин.

Верес мог отобрать очки у хозяев

Не запомнившись практически ничем в первом тайме, во второй половине ровенчане прибавили. На 48-й минуте Бойко покинул ворота и опередил соперника, но выбил точно на Западню, который почему-то не решился на дальний удар. Верес постоянно создавал остроту возле владений Дениса, но оборона киевлян действовала грамотно.

Динамо искало свои шансы на контратаках и стоит выделить Вербича, который регулярно убегал от оппонентов на левом фланге. Словенец финтил, очень хотел забить, но все его удары были заблокированы.

Ближе к концовке Карасюк мощным выстрелом со штрафного проверил Бойко, а на 79-й минуте Вербич и вышедший на замену Мбокани упустили убойные шансы. Но если словенец просто не подобрался как следует к мячу, то конголезец с близкого расстояния головой отправил снаряд выше цели. Не забив второй, киевляне нарвались на «валидольную» концовку. Мог сравнивать счет Соуза, но из отличной позиции попал в Бурду. Пришлось попотеть и Бойко, регулярно вступавшему в игру после навесов и прострелов.

И все же Динамо отстояло минимальный перевес, добыв три очка. Киевляне по-прежнему отстают от Шахтера на шесть пунктов, но очередная победа должна повысить моральный дух команды. Верес же по итогам 23-го тура опустился на шестую строчку.

Динамо — Верес — 1:0 (1:0)

Гол: Мораес (14, Беседин).

Динамо: Бойко — Кенджера, Бурда, Кадар, Пиварич — Морозюк (Гонсалес, 90+4), Буяльский, Шепелев, Вербич — Беседин (Мбокани, 74), Мораес (Шапаренко, 62).

Верес: Бандура — Симинин, Адамюк, Борзенко, Каменюка — Морозенко (Мягков, 61), Карасюк — Кожанов (Соуза, 67), Степанюк, Западня (Приймак, 87) — Кулиш.

Предупреждения: Шапаренко — Симинин, Морозенко, Адамюк.

Ничья в Мариуполе: Заря не забивает пенальти

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения