Динамо увозит из Рима ничью благодаря голам Цыганкова и Мораеса

Подопечные Александра Хацкевича забили два мяча в ворота римского Лацио, добыв тем самым результативную ничью на выезде в 1/8 финала Лиги Европы

Фото East News

Первый раунд плей-офф команды преодолели по-разному. Лацио с общим счетом 5:2 смел с пути Стяуа, а Динамо лишь благодаря выездному голу одолело АЕК. Соответственно, накануне двухматчевой дуэли фаворитом считался именно итальянский клуб.

В последний уик-энд киевляне в напряженном матче вырвали победу над Зарей (3:2), а вот римляне в не менее важном поединке драматично уступили Ювентусу (0:1).

Первый тайм без ударов в створ

Александр Хацкевич удивил, выставив в старте Шапаренко, а вот Симоне Индзаги выпустил на поле Стадио Олимпико боевой состав. На правах хозяев Лицио в начале встречи контролировало мяч, подало парочку угловых. На 14-й минуте момент возник у Андерсона, но тот пробил чуть выше «девятки» ворот Бойко.

Ближе к середине тайма динамовцы стали отодвигать игру от своих ворот. Морозюк подавал штрафные, правда, неудачно, издали промахнулся Гармаш. Однако на 25-й минуте в штрафной бело-синих вновь стало жарко и лишь отчаянные действия Бурды не позволили Иммобиле замкнуть прострел Лукаку.

К концу тайма киевляне наконец сумели прижать хозяев. Как минимум дважды наши футболисты убегали в опасную контратаку, но немного не везло. Орлы также играли мышцами, регулярно пробивая «в молоко», на правом фланге активничал Андерсон. Тем не менее, за всю первую половину команды так и не сумели ударить в створ.

«Огненная» перестрелка в пользу Лацио

Другое дело — начало второго тайма. Повозив мяч между штрафными, соперники устроили перестрелку голами. На 52-й минуте после заброса в штрафную Беседин переправил игровой снаряд на Цыганкова, который оказался в одиночестве на дальней штанге. Обработка вышла неудачной, но Виктор разобрался и красиво протолкнул мяч в ворота пяткой.

Впрочем, уже через две минуты Андерсон пасом разрезал оборону киевлян, а Иммобиле без труда переиграл Бойко — 1:1. А на 62-й минуте уже сам бразилец вышел тет-а-тет после не менее классной передачи от Милинковича-Савича и с левой ноги поразил цель.

Чудо-гол Мораеса дарит киевлянам неплохие шансы

Динамо создало очередной момент на 67-й минуте, когда Пиварич оказался на ударной позиции, но Стракоша выручил. Позже Беседин не сумел попасть головой в цель после углового. Перед этим с негативной стороны отметился Гармаш, на ровном месте получив ненужную желтую карточку. Ответный поединок Денис пропустит.

Когда казалось, что Лацио начнет «сушить» игру, чтобы довести встречу до минимальной победы, футбольный бог вмешался. Вышедший вместо Шапаренко Мораес из-за пределов штрафной с разворота разрядил свою пушку и застал Стракоши врасплох. Это 2:2 и седьмой гол бразильца в Лиге Европы.

Не без везения Динамо удержало устраивающий его счет. Сначала выстрел Милинковича-Савича со штрафного оказался неточным, с ударом головой Пароло справился Бойко. Уже на 96-й добавленной минуте защита упустила Иммобиле, но форвард хозяев простил киевлян, попав в штангу. После такой концовки сдали нервы у Гармаша, и тот «договорился» до удаления…

Забив два мяча на выезде при неплохой игре, через неделю на НСК Олимпийском Динамо вполне может осчастливить украинских фанатов выходом в 1/4 финала еврокубка.

Лацио — Динамо — 2:2 (0:0)

Голы: Иммобиле (54, Андерсон), Андерсон (62, Милинкович-Савич) — Цыганков (52, Беседин), Мораес (79, Цыганков).

Удаление: Гармаш (90+6).

Лацио: Стракоша — Уоллас (Нани, 85), де Врей, Раду — Баста (Патрик, 74), Мурджа (Пароло, 74), Лейва, Милинкович-Савич, Лукаку — Андерсон, Иммобиле.

Динамо: Бойко — Кенджера, Бурда, Кадар, Пиварич — Шапаренко (Мораес, 67), Буяльский — Цыганков, Гармаш, Морозюк — Беседин.

Предупреждения: Мурджа, Милинкович-Савич, Лукаку — Пиварич, Кадар, Гармаш, Бойко.

Удаление: Гармаш (90+6).

Все первые матчи 1/8 финала

Милан — Арсенал — 0:2

Голы: Мхитарян, 15, Рэмси, 45.

Атлетико — Локомотив — 3:0

Голы: Сауль, 22, Диего Коста, 47, Коке, 90.

Боруссия Д — РБ Зальцбург — 1:2

Голы: Шюррле, 62 — Бериша, 49, с пенальти, 56.

ЦСКА — Лион — 0:1

Гол: Марсело, 68.

Лацио — ДИНАМО К — 2:2

Голы: Иммобиле, 54, Фелипе Андерсон, 62 — Цыганков, 52, Мораес, 79.

Марсель — Атлетик — 3:1

Голы: Окампос, 1, 58, Пайе, 14 — Адуриц, 45, с пенальти.

РБ Лейпциг — Зенит — 2:1

Гол: Брума, 56, Вернер, 77 — Кришито, 86.

Спортинг — Виктория — 2:0

Голы: Монтеро, 45, 49.

Ответные матчи состоятся 15 марта.

Экс-футболист Лацио: «У нашей команды достаточно сил, чтобы разобраться с киевским Динамо!»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.