Сергей Сидорчук: «Хотел Боруссию или Арсенал, но Лацио ничем не хуже»

Капитан Динамо Сергей Сидорчук прокомментировал итоги жеребьевки 1/8 финала Лиги Европы

Фото fcdynamo.kiev.ua

«Конечно, для нас это самый сильный соперник в этой Лиге Европы», — на этой фразе мы закончили разговор с капитаном киевского Динамо Сергеем Сидорчуком. Хотя по ходу беседы пессимистических настроений я у него не заметил. Напротив, сложилось впечатление, что динамовцы как раз ждали серьезного противника. Быть может, чтобы проверить свои силы и, по возможности, порадовать своих требовательных болельщиков. Жаль, что опыт Сидорчука не поможет киевлянам в матчах с Лацио — полузащитник сборной Украины все еще проходит реабилитацию после операции на колене. 

Александр Хацкевич: “В матчах с Лацио проверим свои возможности”

— Перед жеребьевкой я выбрал для себя два желательных варианта, — сказал Сидорчук. — Первый — это Боруссия, а второй — Арсенал. Впрочем, приезд Андрея Ярмоленко в Киев придется отложить (улыбается). Да и с канонирами, надеюсь, еще встретимся. Лацио — тоже сильный соперник. На стадии 1/8 финала еврокубков других уже просто не может быть.

«Луис Альберто — фигура номер один» 

Важно, что мы поедем в футбольную страну, в город с большими традициями. Сыграем на легендарном стадионе. В этом сезоне Лацио показывает хорошую игру, хотя много их матчей, признаюсь, я не видел. Смотрел обзоры нескольких поединков Серии А и Лиги Европы. Видел, конечно, как они обыграли Стяуа. Заметил, что команда действует в три защитника. Могу выделить среднюю линию. Там фигура номер один — Луис Альберто. Понравился и Сергей Милинкович-Савич, хотя в матче с румынами самое серьезное впечатление произвел Фелипе Андерсон — очень сильный игрок. Ну а за Чиро Иммобиле говорят его голы.

«Помню матчи с Фиорентиной и Наполи»

С итальянцами мы всегда тяжело играем. Умеют они управлять ритмом игры, действовать по счету. Хорошо помню встречи с Фиорентиной и Наполи. Во Флоренции, как по мне, Динамо за время моего выступления в команде сыграло свой худший матч в еврокубках. Надеюсь, в Риме команда будет выглядеть лучше. Хорошо, что первый поединок проводим на выезде. Вон, Стяуа смогла же обыграть Лацио дома. Почему мы не можем? Да, это, пожалуй, самый сильный соперник из всех, с кем Динамо встречалось в нынешней Лиге Европы. Но никто не испуган. В команде нормальное настроение.

Евгений ГРЕСЬ

“Не худший вариант для Динамо”. Мнение специалиста по итальянскому футболу

Кто выиграет Лигу Европы-2017/2018?

  • Атлетико (59%, проголосовало: 1 709)
  • Арсенал (38%, проголосовало: 1 119)
  • Марсель (2%, проголосовало: 62)
  • Зальцбург (1%, проголосовало: 20)

Всего голосов: 6 309

Загрузка ... Загрузка ...

 

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.