Вадим Евтушенко: «В Лиге Европы, думаю, Динамо будет выглядеть получше»

Фото fcdynamo.kiev.ua

По мнению Вадима Евтушенко, в матче с Черноморцем Шахтер, хоть и не встретил сопротивления, провел неплохую разминку

Экс-игрок Динамо, известный футбольный эксперт Вадим Евтушенко по нашей просьбе проанализировал матчи первого весеннего тура чемпионата УПЛ.

— Вадим Анатольевич, тур вышел бескомпромиссным — в шести матчах не зафиксировано ни одной ничьей. Ожидали худшего или февральский футбол вам понравился?

— Игровой уик-энд прошел на довольно хорошем уровне. Мне понравилось, что и стадионы, и газоны в такую пору года были готовы к игре. Что касается качества футбола, то здесь многое зависело от того, какую подготовку команды провели во время зимней паузы. Некоторые коллективы пострадали от дисквалификации футболистов. Но самое важное — футбол вернулся в Украину, ведь все, и я в том числе, соскучились по нему.

— Сенсации в 20-м туре были?

— В какой-то мере можно считать сенсацией победу Стали над Александрией. У команды Владимира Шарана перед этим матчем оставались шансы на попадание в шестерку лучших, и тут случился результат, неожиданный для самих александрийцев. Судя по первому тайму поединка со Сталью, трудно было предположить подобный итог.

«Ворскла» — отражение всего украинского футбола»

— Верес, усилившийся новичками хорошего уровня, уступил Ворскле. Насколько это неожиданно и в какой мере игра полтавчан соответствует третьему месту в турнирной таблице?

— На игру Вереса интересно было смотреть, особенно учитывая тот факт, что сейчас команду тренирует другой специалист. Верес продемонстрировал неплохую готовность. Матч был выше среднего уровня чемпионата УПЛ и прошел в равной борьбе. Ворскла показала, что является отражением всего украинского футбола — команда показывает неплохой уровень игры в обороне, но с реализацией — проблема.

— Насколько Шахтеру в преддверии матча Лиги чемпионов с Ромой пошла на пользу легкая прогулка в поединке с Черноморцем?

— Черноморец значительно обновил состав, и в игре с лидером разница в классе было ощутимая. Нельзя сравнивать команды Дулуба и Фролова — это некорректно. Одесситы взяли много качественных футболистов, и тренеру просто нужно привести все в порядок.

Что касается Шахтера, то впечатление от его репетиции осталось двоякое. Можно, конечно, посетовать, что горняки получили недостаточное сопротивление, но, с другой стороны, Шахтер провел неплохую разминку и обошелся без травм. Истина в оценке пользы этого матча где-то посередине.

«Игрок 20-го тура — Марлос»

— Форварда Мариуполя Борячука, сделавшего хет-трик, можно считать игроком тура?

— Считаю, что игрок 20-го тура – Марлос. А Борячук порадовал своей результативностью тренерский штаб молодежной сборной Украины, у которой на носу важные отборочные матчи. В будущем, надеюсь, Борячук привлечет внимание Андрея Шевченко.

— Карпаты меняют игроков и тренеров, но итог тот же… Заря во Львове действительно наиграла на уверенную викторию со счетом 2:0?

— Карпаты — симпатичная для многих болельщиков команда, но, судя по результату, сдвигов в ее игре пока нет. Заря — более качественный по составу коллектив, претендующий на третье место. При хорошем старте весной (а один шаг — во Львове, уже сделан), Заря способна сразиться с Ворсклой за бронзу.

— После матча Динамо Олимпик довелось услышать, что виктория киевлян была натужной, что вызывает опасения накануне ответной встречи с АЕКом…

— Я смотрел поединок воочию, на стадионе. Думаю, в этой игре перед Александром Хацкевичем была дилемма: готовить команду к поединку с АЕКом или брать очки в чемпионате УПЛ. Трансферная неудача киевлян в том, что такие футболисты, как Ротань и Вербич не могут выступать в Лиге Европы. Хацкевич решил прежде всего взять три очка в УПЛ и дал со старта сыграть Ротаню, а затем еще и выпустил на поле Вербича. В целом Динамо с пользой провело время: после пребывания в южных широтах подышало нашим морозным воздухом и побегало по нашему грунту.

«На матч с АЕКом тренеры киевлян внесут коррективы»

— В матче с АЕКом это пригодится?

— В Лиге Европы, думаю, Динамо будет выглядеть получше. Считаю, не вся еще работа на сборах аккумулировалась в скорость. Не все футболисты пока что могут включить обороты на полную, хотя в поединке с Олимпиком были хорошие отрезки. Киевляне переиграли гостей по всем статьям, но создали маловато голевых моментов. Думаю, на матч с АЕКом тренерский штаб бело-синих внесет коррективы.

— Кого можете выделить в составе Динамо?

— Цыганков очень хорошо смотрелся, особенно в первом тайме. Понравилась также игра Кадара. Уверен, что вскоре прибавит Вербич, который в этот раз действовал на правом, а не на привычном для себя левом фланге.

Богдан ЛЕОНЧУК

Динамо с Ротанем и Вербичем в составе минимально обыграло Олимпик   

 

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения