Никита Каменюка: «Нас ждет интересная весенняя часть чемпионата Украины»

Зимний новичок Вереса и старожил украинского футбола рассказал о подготовке команды к весенней части чемпионата Премьер-лиги

Никита Каменюка, zarya-lugansk.com

20-й тур национального чемпионата стартует уже 16 февраля, и команды высшего дивизиона проходят последний этап подготовки к возобновлению официальных игр. Как и большинство отечественных клубов, Верес в эти дни находится в Турции, куда отправился еще 17 января. За три недели на юге украинцы сыграли пять спаррингов и проводят последние приготовления к весенней части чемпионата.

КОМАНДА1 связалась с зимним новичком Вереса Никитой КАМЕНЮКОЙ, для которого прошлый год выдался не самым простым из-за тяжелой травмы. Но сейчас опытный защитник в строю и готовится вернуться на украинскую футбольную авансцену уже в составе нового клуба. Футболист рассказал об обстановке в Вересе, работе на сборах, но свой уход из Зари пока что обсуждать оказался.

— Никита, этой зимой вы стали игроком Вереса. Уже познакомились с новыми партнерами?

— Познакомился, все нормально. В Вересе отличный коллектив, работаем.

— С кем-то уже были знакомы раньше?

— Да, с Сергеем Симининым, Павлом Мягковым, Богданом Сарнавским. С остальными ребятами встречались на полях Украины.

— 20 января главному тренеру Юрию Свиркову исполнилось 50 лет…

— Поздравили его командой. Пожелали, чтобы он осуществил свои планы и добился положительного результата, самореализации.

«Разговаривал с Артемом Сухоцким»

— В Турции проводят сборы многие клубы из Украины. С кем из них пересекся Верес?

— Живем в гостинице с СК Днепр-1, с футболистами Зари встречались. Ребята навещали своих друзей, я ездил к другим командам. Да все, наверное, проводят сборы на юге Турции. Во вторник играли со Слованом, видел Артема Сухоцкого, разговаривал с ним.

— Не так давно вы с Артемом были партнерами по команде… Зимние потери негативно скажутся на игре Зари?

— С моей стороны будет некорректно говорить о луганчанах, так как сейчас я являюсь игроком Вереса. Это скорее задача руководителей Зари. Считаю, что все будет решаться на футбольном поле.

— Сухоцкий рассказывал о новом клубе?

— Говорил, что у чехов команда европейского уровня, которая ставит перед собой только высокие задачи. Они борются за чемпионство, все стремятся к этому и работают.

— Можно назвать Слован самым сильным соперником Вереса на сборах?

— Не знаю, ведь мы особого внимания на оппонентов не обращали, делали акцент на своей игре.

«На ближайшие туры цель одна — попасть в шестерку»

— Как проходят тренировки команды?

— Утром и вечером занимаемся в двухразовом режиме, закладываем базу. В дни матчей штаб наставников решает, состоится тренировка, или нет. Футболисты выполняют установки тренеров и руководителей команды.

— Сборы подходят к концу. Что скажете о физической форме игроков Вереса?

— Будем оценивать ее по весенней части чемпионата. Да и не мне судить о физическом состоянии команды — я просто выхожу на поле и играю. Позже узнаем, как оно будет. Мы все хотим добиться положительного результата и поставленных целей.

— Когда команда возвращается в Украину?

— 14 февраля, а на 10-е число запланирован еще один товарищеский поединок. Изначально нам говорили, что в соперниках будет минское Динамо.

— Какие цели Верес ставит перед собой на вторую часть сезона?

— Думаю, в чемпионате Украины получится очень интересная весенняя часть. У Вереса на ближайшие туры цель одна — попасть в шестерку.

Свой матч 20-го тура УПЛ ровенчане проведут 17 февраля против киевского Динамо. Поединок этих команд в первом круге чемпионата завершился нулевой ничьей. На данный момент Верес идет пятым в таблице с 26-ю очками в активе.

Владимир СЕРЖАН

Василий Кобин: «Занял последнюю легионерскую вакансию»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения