С экс-игроком сборной Украины Вересу не по пути

Зато на правах аренды за ровенчан в весенней части сезона будет выступать экс-защитник сборной Украины Никита Каменюка

Уже точно можно сказать, что самый именитый футболист Вереса Василий Кобин покинул ровенский клуб. Это решение было принято по обоюдному согласию самого защитника и руководства ФК. По достоверной информации, в услугах экс-игрока сборной Украины заинтересованы несколько клубов из Турции, Венгрии и Польши.

Также в Вересе не будет братьев Геннадия и Евгения Пасичей, которые собираются трудоустроиться в донецком Олимпике. Прекратил сотрудничество с Вересом и вратарь Богдан Когут.

Верес арендовал Каменюку у Зари

Что касается новичков, то это Денис Кожанов из Мариуполя, Антон Поступаленко из Олимпика и опытнейший Никита Каменюка из Зари, который будет выступать за ровенчан до конца сезона на правах аренды.

Также новый главный тренер Юрий Свирков определился со своими помощниками. В тренерский штаб вошли Юрий Панфилов, который с декабря 2015 года по апрель 2016-го уже был в Вересе спортивным директором, за подготовку вратарей и физические кондиции будут отвечать соответственно Тарас Гребенюк и Андрей Сторчак.

Футболисты Вереса возвращаются из отпуска 15 января, а через два дня отправятся на сбор в Турцию, где проведут семь спаррингов.

Василий МИХАЙЛОВ

Верес собирается бросить вызов отечественным грандам?

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения