Беспощадный МанСити и позор Реала. Кто и как громил топ-клубы в этом сезоне (видео)

Все крупные поражения главных европейских тяжеловесов в своих чемпионатах в нынешнем сезоне

Фото East News

В понедельник Челси неожиданно проиграл Уотфорду на выезде со счетом 1:4. Уже в первом тайме удаление схлопотал Тьемуэ Бакайоко, а хозяев с пенальти вывел вперед Трой Дини. В конце встречи Эден Азар сравнял счет, но за десяток минут действующие чемпионы Англии умудрились пропустить трижды. Как итог — позор и четвертое место в таблице.

Давайте же вспомним, кто среди топ-клубов, помимо Челси, получал в нынешнем сезоне полную кошелку голов.

АПЛ

В Премьер-лиге зачинщиком разгромов стал Ливерпуль, который в третьем туре уничтожил Арсенал со счетом 4:0. Голами отличилась звездная троица Роберто Фирмино — Садио Мане — Мохаммед Салах, а также вышедший на замену Даниэль Старридж.

Однако вскоре уже сами красные нарвались на разгром — на Этихаде МанСити закинул им пять безответных мячей. Первым забил Серхио Агуэро, а затем дублями выстрелили Габриэль Жезус и Лерой Сане.

Но даже влет горожанам не послужил уроком для подопечных Юргена Клоппа. В октябре набравший ход Тоттенхэм обыграл Ливерпуль со счетом 4:1. В составе шпор дважды отличился Харри Кейн, по разу Сон Хын Мин и Деле Алли, а мяч мерсисайдцев провел Салах.

Однако и лондонцев не миновала дурная слава. В декабре они приехали на Этихад и проиграли 1:4. Илкай Гюндоган вывел МанСити вперед на 14-й минуте, а под конец матча горожане «взорвались». Кевин Де Брюйне и дважды Рахим Стерлинг забивали в последние 20 минут, а Кристиан Эриксен размочил счет.

Ну а главным неудачником среди грандов АПЛ стал Челси, который умудрился дважды подряд проиграть середнякам с крупным счетом. Перед неудачей с Уотфордом лондонцы на домашней арене были разгромлены Борнмутом — 0:3. Провалив начало второго тайма, в интервале 16-ти минут подопечные Антонио Конте пропустили три гола.

Ла Лига

В Испании череду разгромов запустила Валенсия, которая в девятом туре уничтожила Севилью (4:0). Более того, нервьоненсе опозорились сразу же после влета Спартаку (1:5) в Лиге чемпионов. Комфортную победу Мышам обеспечили Гонсалу Гедеш (дубль), Симоне Дзадза и Санти Мина.

В декабре Севилья вновь получила полную кошелку, на сей раз от Реала на Сантьяго Бернабеу — 0:5. Положил начало избиению Начо, дублем отметился Криштиану Роналду, также отличились Тони Кроос и Ашраф Хакими. После такой победы казалось, что Мадрид возвращается…

Однако сливочные через несколько недель сами побывали в шкуре обиженных. В Эль-Класико Барселона победила 3:0, забив все голы во втором тайме. Первый мяч провел Луис Суарес, после вратарских подвигов Дани Карвахаля пенальти реализовал Лионель Месси, а Алейш Видаль нанес последний штрих.

Уже в 2018 году Реал попытался смыть с себя позор главного испанского дерби и грохнул Валенсию на выезде — 4:1. После двух 11-метровых от Роналду во втором тайме Мина сократил отставание оранжевых, но под конец встречи отличились Марсело и Кроос.

И в третий раз с негативной стороны отличилась Севилья. В последнем туре подопечные Винченцо Монтеллы отправились в гости к Эйбару и «сгорели» середняку со счетом 1:5. Красно-белые получили три еще в первом тайме, на что ответили реализованным Пабло Сарабией пенальти. Но уже во второй половине баски добили «раненного» гранда.

Бундеслига

В пятом туре первенства Германии Бавария на выезде обыграла Шальке со счетом 3:0. Команда Евгения Коноплянки на тот момент все еще приходила в себя после провального прошлого сезона, так что боя чемпиону не дала. Роберт Левандовский, Хамес Родригес и Артуро Видаль принесли мюнхенцам три очка.

В начале декабря новоиспеченный немецкий гранд РБ Лейпциг отправился в гости к Хоффенхайму и выгреб четыре безответных гола. Деревенские в прошлом году стали четвертыми в лиге, потому встречались примерно равные команды. Но Надим Амири, Серж Гнабри и Марк Ут повернули чаши весов в сторону хозяев.

Серия A

В течении сентября случились оба главных итальянских разгрома. Сначала Лацио на своем поле раздавил Милан — 4:1. Хет-триком отличился Чиро Иммобиле, также за римлян забил Луис Альберто, а размочил счет Риккардо Монтоливо.

На тот момент Орлы шли в группе лидеров Серии A, но вскоре первую пробоину их чемпионским амбициям нанес Наполи. Не стесняясь, на выезде подопечные Маурицио Сарри обыграли столичных со счетом 4:1. Пропустив в первом тайме, после перерыва неаполитанцы выдали пятиминутку из голов Калиду Кулибали, Хосе Кальехона и Дриса Мертенса. Уже в дополнительное время довершил разгром Жорже Луиз Фрелло.

Лига 1

В четвертом туре чемпионата Франции Монако поиздевался на Марселем с теннисным счетом — 6:1. Главная звезда монегасков Радамель Фалькао оформил дубль, также забивали Камиль Глик, Адама Диакаби, Джибриль Сидибе, Фабиньо. Матч престижа за провансальцев провел Реми Кабелла. Что интересно, в данный момент марсельцы находятся выше в таблице, чем их обидчики.

Через несколько недель свою кошелку мячей выгреб и сам Монако. Приехав в гости к Ницце, представители княжества пропустили четыре гола и не забили ни одного. За Орлят дубль оформил Марио Балотелли, также отличились Алассан Плеа и Игнатиус Ганаго.

Владимир СЕРЖАН

Барселона выиграла мировую январскую гонку кошельков!

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения