Заря вышла из отпуска и переподписала Игоря Харатина

До 15 января подопечные Юрия Вернидуба будут заниматься в Запорожье, а потом отправятся на первый турецкий сбор

Фото Валерия ДУДУША

С сегодняшнего дня луганчане начали одноразовые занятия на так называемой втягивающей работе. 15 января команда отправится на первый турецкий этап подготовки, который продлится до 28-го числа. Второй сбор у Зари также пройдет в Турции, с 31 января по 14 февраля.

Перед началом работы главный тренер бронзового призера прошлого чемпионата Юрий Вернидуб ответил на вопросы клубной пресс-службы. В частности Юрий Николаевич сказал: «Все футболисты на месте за исключением бразильцев, которые прибудут в Запорожье завтра. В ближайшее время мы не сможем рассчитывать на Богдана Михайличенко, которому сделали операцию на мениске. Может уйти в аренду Никита Каменюка. Сейчас с Вересом ведутся по этому поводу переговоры.

«Как минимум до конца сезона Караваев остается в Заре, если…»

Что касается пополнения коллектива, то на просмотр приехал левый центральный защитник Дмитрий Литвин, последние два года выступавший в первом португальском дивизионе. Уже на месте Гаэль Ондуа. Принимают участие в работе с первой командой и несколько молодых футболистов.

Радует, что мы переподписали соглашение с Игорем Харатиным. Надеюсь, что новый контракт мы подпишем и с Евгением Опанасенко. Много разговоров ходило вокруг Александра Караваева. Сейчас могу точно сказать, что пока нынешний сезон не закончится, вопрос о его переходе подниматься не будет, если, конечно, в клуб не поступит предложение от которого не сможет отказаться ни Заря, ни сам Караваев».

Заря подписала двух игроков, принадлежащих Динамо

Заря совершила первый зимний трансфер и переподписала Лунева

Заря положила глаз на юного форварда, которого уже сравнивают с Шевченко 

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.