Футболисты Шахтера вывели Мариуполь в полуфинал Кубка Украины

Ворскла имела намного больше голевых моментов, но в полуфинал Кубка Украины вышел Мариуполь

Фото Олега Журавлева

Спустя три дня после матча чемпионата Ворскла и Мариуполь встретились в Полтаве в рамках ¼ финала Кубка Украины, и команда с берегов Азова смогла взять реванш за домашнее поражение. Подопечные Александра Бабича проигрывали по ходу матча (в составе ворсклян на 13-й минуте отличился Владислав Кулач), но сумели одержать волевую победу благодаря голам футболистов Шахтера, выступающих в Мариуполе на правах аренды. На 24-й минуте забил Андрей Борячук, а на 77-й — Андрей Тотовицкий.

Надо сказать, что у полтавчан было намного больше голевых моментов, но лучшим игроком матча в составе Мариуполя стал голкипер Рустам Худжамов. Статистика ударов — 12:5 в пользу Ворсклы, а на табло — 1:2.

Пердута отдал голевой пас

Команды по разным причинам играли не в оптимальных составах: по сравнению с субботним поединком чемпионата у хозяев было три изменения в старте, а у гостей — пять. Только на 82-й минуте на поле вышел нападающий сборной Украины Юрий Коломоец. По 90 минут отыграли Игорь Пердута и Николай Матвиенко, причем правый защитник ворсклян отметился голевой передачей. Весь поединок за Мариуполь провел Вячеслав Танковский. В воскресенье Ворскла в рамках чемпионата сыграет дома с Александрией, а мариупольцы поедут в гости к Динамо.

Богдан Шершун: Любил меня судья Абросимов. А все после одного эпизода…”

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения