Домагой Вида: «Турки пострадали от арбитров в Украине, а с нами это случилось в Турции…»

Защитник киевского Динамо и сборной Хорватии Домагой Вида уверен, что его команда поедет на ЧМ-2018

Домагой

Фото sportske.jutarnji.hr

В начале сентября защитник киевского Динамо и сборной Хорватии Домагой ВИДА стал чуть ли не героем своей страны. Посудите сами: именно его оказавшийся единственным гол принес клетчатым победу в двухдневном противостоянии с Косовом, и именно Домагой стал невольным участником скандального эпизода в поединке против Турции. Естественно, журналисты Sportske Novosti не могли пройти мимо такого жирного информационного куска…

«Не получилось. Вот и все…»

— Домагой, матч против Турции оставил неприятный осадок…

— К сожалению, мы возвращаемся в свои клубы в плохом настроении, но впереди еще два поединка! Футбол состоит из побед и поражений. На этот раз нам не удалось отпраздновать успех. Но необходимо сделать правильные выводы. Мы действовали нормально. У нас было несколько хороших возможностей забить туркам. Не получилось, вот и все.

— Вы стали невольным участником судейской ошибки…

— В конце концов, нам не следует заострять внимание на судейском промахе. По крайней мере, я этого делать не хочу. Турки пострадали от арбитража в Украине, а в Турции это случилось с нами. Мы должны это просто принять. Честно говоря, я даже не видел, что произошло. Мне показалось, что Бурак сыграл не рукой, а головой. Только когда пришли в раздевалку и посмотрели видео, я понял, что рефери ошибся…

Как бы то ни было, есть специальные люди, которые должны оценивать работу судей. А мы должны улучшать реализацию моментов.

«Турки были в гораздо худшем положении»

— Почему в последнее время Хорватии так трудно даются забитые мячи? 

— Думаю, не стоит паниковать по этому поводу. Турецкая сборная была в гораздо худшем положении, но болельщики верили в команду, неистово поддерживали ее — и результат пришел. Надеюсь, в матче против Финляндии, который состоится в Осиеке, нас ждет такая же фанатская любовь.

— Очевидно, что решающий поединок сборная Хорватии проведет на выезде против Украины. Там вас хорошо знают…

— Давайте так: следующая встреча у нас с Финляндией, мы должны думать только о ней. О матче с украинцами поговорим после игры в Осиеке.

«Я — футболист киевского Динамо…»

— Вы — оптимист! На что может надеяться Хорватия? На поражение Исландии в Эскишехире и решающее сражение в Киеве?

— Всякий раз, когда Хорватия оказывалась на краю, мы выбирались из трудного положения. Это должно стать нашей путеводной звездой! Нам нужно проанализировать свои ошибки, наладить атакующую мощь и не забывать о надежности обороны. Мы должны быть единым целым — иначе нам не победить! У нас есть целый месяц, чтобы подтянуть свою форму через матчи в клубах. Надеюсь, все футболисты сборной будут здоровы к началу октября. Я уверен, что мы завоюем путевку на ЧМ-2018!

— Мы не могли пройти мимо клубной темы…

— Я — футболист киевского Динамо. Что будет дальше, посмотрим…

ЧМ-2018. Восемь финалистов, паутина в нашей группе и гранды в плей-офф

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения