На днях Дарио Срна может объявить о возвращении в сборную Хорватии!

По данным тамошних СМИ, наставник репрезентации в очередной раз предложил Дарио Срне вернуться в команду

Дарио

Фото sportske.jutarnji.hr

Накануне важнейших матчей отбора ЧМ-2018 против Косово (дома, 2 сентября) и Турции (на выезде, 5 сентября) главный тренер сборной Хорватии Анте Чачич в очередной раз пытается уговорить вернуться в команду ее бывшего капитана Дарио Срну. Напомним, что после Евро-2016 защитник Шахтер объявил о прекращении выступлений в составе Клетчатых. При этом Дарио оставил для себя форточку, заявив, что в любой момент, если потребуется, готов помочь родной команде. Видимо, именно этими словами руководствуются наставники сборной Хорватии.

Опять травмы…

О возможном возвращении Срны говорили еще в марте перед встречей с Украиной. Тогда травмы буквально выкосили защитников соперника парней Андрея Шевченко, но они справились и без своего ветерана. Теперь ситуация очень схожа с мартовской. Серьезные травмы Ведрана Чорлуки и Тина Едвая вычеркнули их из списка потенциальных участников поединков в сентябре. Правда, в центре обороны ситуация у Чачича не такая ужасная. Есть Домагой Вида, Деян Ловрен и Матея Митрович, которому, правда, все меньше доверяет наставник Бешикташа Шенол Гюнеш.

Что будет с Пиваричем в Киеве?

Все сложнее на флангах. Сейчас, по данным хорватских СМИ, на эти позиции готов лечь всем телом лишь Шиме Врсалько, который совсем недавно оправился от тяжелого повреждения. Йосип Пиварич только перешел в киевское Динамо и еще неизвестно, как у него пойдут дела на берегах Днепра, полагают наши коллеги.

При всем богатстве выбора…

Есть еще Марио Леовац, Борна Баришич и Иван Стринич… Но все они не пользуются особым доверием Чачича. В общем, как ни крути, Анте опять пошел на поклон к Дарио. Ожидается, что свой ответ Срна должен дать в середине следующей недели. Пресса полагает, что капитан, который провел в составе Клетчатых 134 поединка и забил 22 гола, вернется…

Напомним, что сборная Хорватии является лидером европейской отборочной группы I ЧМ-2018, в которой выступает и национальная команда Украины. 

Наставник сборной Хорватии и Виду посмотрел, и Олимпийский оценил

Как закончится матч отборочного турнира ЧМ-2018 Украина - Турция, который 2 сентября пройдет в Харькове?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Вложения

Дарио