Зинченко и Лунин в погоне за трофеями. Финишные расклады для украинских легионеров

15.04.2022 16:03
Категории: Новини Теми

За что борются команды украинских легионеров в топ-лигах в концовке нынешнего сезона?

До завершения клубного сезона-2021/22 осталось всего ничего. Мы решили выяснить, за что сражаются на финише украинские легионеры и их команды в топ-лигах.

Александр Зинченко (МанСити)

Горожане продолжают борьбу на трех фронтах. За семь туров до финиша АПЛ команда Зинченко на один пункт опережает в чемпионской гонке Ливерпуль. Уже на этих выходных Сити сыграет с мерсисайдцами в полуфинале Кубка Англии. Наконец, в полуфинале ЛЧ манчестерцы сразятся с Реалом.

Андрей Ярмоленко (Вест Хэм)

Для молотобойцев в самом разгаре борьба за еврокубковую зону. Сейчас Вест Хэм идет шестым в АПЛ, а до конца чемпионата ему осталось провести шесть игр. Кроме того, команда Ярмоленко впервые в своей истории пробилась в полуфинал Лиги Европы.

Виталий Миколенко (Эвертон)

Ириски борются за сохранение прописки в высшем английском дивизионе. Эвертон идет 17-м, опережая зону вылета на четыре очка. В запасе Миколенко и партнеры имеют восемь поединков.

Андрей Лунин (Реал)

Мадридцы на всех парах мчатся к победе в Ла Лиге. За семь туров до финиша сливочные опережают Барселону на 12 очков, правда, конкуренты имеют матч в запасе. Также Реал продолжает свой путь в ЛЧ, где сразится с МанСити Зинченко в полуфинале.

Руслан Малиновский (Аталанта)

С мечтами о топ-4 Серии А команда украинца, пожалуй, распрощалась. За семь поединков до финиша Аталанта занимает восьмую строчку в таблице. Также на днях бергамаски покинули Лигу Европы.

Виктор Коваленко (Специя)

Команда Коваленко должна сохранить прописку в элите. На данный момент Специя опережает зону вылета на 11 пунктов, а до конца чемпионата ей осталось провести шесть поединков.

Владислав Супряга (Сампдория)

Арендованный у Динамо форвард пока что провел лишь один поединок в Серии А. Сампдория еще не гарантировала себе прописку в элите на следующий сезон. Команда Супряги в семи очках от зоны вылета, а впереди еще шесть поединков.

Николай Кухаревич (Труа)

Летом 2021-го украинец перебрался во Францию, но вскоре был отправлен в годичную аренду в бельгийский Левен. Без Кухаревича Труа борется за сохранение прописки в Лиге 1. За семь туров до финиша эта команда идет 15-й с отрывом в пять очков от зоны вылета.

Даниил Игнатенко (Бордо)

Украинский хавбек зимой отправился из Шахтера в аренду в Бордо. Жирондинцы занимают предпоследнюю строчку в таблице, но еще могут остаться в высшем дивизионе. За семь туров до конца сезона команда Игнатенко всего в двух очках от спасительной зоны.

Владимир СЕРЖАН

Еврокубки-2021/22: Зинченко оказался самым опытным среди наших легионеров

Лента новостей