Жерсон Родригес: «К счастью, мы по-прежнему на вершине и опережаем Шахтер»

22.02.2021 17:01
Категории: Новости

Люксембургский легионер киевского Динамо Жерсон Родригес прокомментировал ничейный результат поединка с черниговской Десной

Фото fcdynamo.kiev.ua

В 15-м туре Премьер-лиги киевляне поделили очки с черниговцами. Жерсон Родригес в этом матче провел на поле все 90 минут. После игры легионер дал комментарий пресс-службе Динамо.

— Мы создали много моментов, постоянно атаковали. Правда, на таком поле непросто было проявлять свои лучшие качества, в таких условиях обороняться и играть в простой футбол легче.

Матч выдался нелегким. Нужно отдать должное нашим соперникам, это очень добротная команда. Игроки Десны закрылись в защите и грамотно оборонялись. Мы были готовы к такому сценарию, но на деле было сложно вскрывать столь насыщенную оборону.

— Что-то изменилось после пропущенного мяча? Как он повлиял на команду?

— Очень обидно, что мы допустили ошибку в обороне и пропустили необязательный гол, который усложнил для нас ситуацию в матче. Конечно, учитывая такой сценарий поединка, неплохо хотя бы то, что мы не проиграли. Но мы рассчитывали взять три очка, ведь ведем борьбу за чемпионство с Шахтером, и каждая потеря очков на вес золота. К счастью, благодаря ничейному исходу мы по-прежнему на вершине и опережаем соперника на один пункт. Важно впредь не терять очки.

— На трибунах было немало болельщиков, которые поддерживали команду всю игру. Подзабытые эмоции для вас?

— Да, шум трибун гнал нас вперед, и мы атаковали практически весь матч. Жаль, что не порадовали болельщиков победой.

— Вы уже переключаетесь на предстоящий решающий матч с Брюгге?

— Да, нет времени отдыхать. Мы должны продолжать работать и готовиться к матчу в Бельгии. Отдадим все силы в Брюгге, чтобы пройти в следующий раунд.

Мирча Луческу: «Надо было компенсировать как минимум 10 минут»

Лента новостей