Динамо в концовке вырвало ничью у Десны и сохранило лидерство

21.02.2021 21:32
Категории: Новости Топ

В поединке 15-го тура чемпионата Украины черниговская Десна и киевское Динамо не выявили победителя

Фото fcdynamo.kiev.ua

В прошлом туре киевляне добыли волевую победу над Олимпиком (3:1), а черниговцы минимально проиграли Заре (1:2). Затем в мид-уик бело-синие провели домашний матч 1/16 финала Лиги Европы с Брюгге, завершившийся ничьей 1:1.

По сравнению с четверговым поединком Мирча Луческу сделал три изменения. Мистер дал отдохнуть Попову, оставил на скамейке де Пену и Шапаренко. Вместо них появились Караваев, Шепелев и Родригес. Отметим, что румынский специалист по-прежнему не мог рассчитывать на ряд травмированных игроков.

В составе Десны из-за дисквалификации отсутствовали Конопля и Огиря, Бишолевский не мог сыграть с Динамо по правилам аренды, также не оказалось в заявке Домбровского. Отметим, что домашний матч подопечные Александра Рябоконя проводили на стадионе имени Валерия Лобановского.

В первом тайме команды много моментов не создали, поочередно владели инициативой. У Десны был хороший шанс на 15-й минуте, но Тотовицкий не замкнул подачу Калитвинцева, а Гуцуляк с острого угла не попал в ворота. Динамо нанесло несколько ударов, а незадолго до перерыва Паст спас черниговцев от гола, когда Кендзера после корнера пробивал головой. Также отметим выстрел Беседина в створ перед самым перерывом.

Удаление и пенальти стоили Десне победы

Бело-синие резво начали второй тайм: сначала Цыганков после скидки Буяльского пробил рядом со штангой, позже Родригес с пределов штрафной не сумел переиграть Паста. Тем не менее, открыть счет удалось Десне — Калитвинцев здорово подал с левого фланга, а Будковский без проблем замкнул.

Киевляне продолжили создавать моменты. Родригес после подачи от Миколенко с левой пробил точно в Паста, позже Цыганков не попал в створ после кросса справа. Бело-синие шли вперед, но голкипер Десны был на высоте. Позже неточными ударами отметились Родригес и Забарный.

В концовке вернувшиеся на трибуны болельщики раз за разом вынуждали рефери прерывать встречу, бросая снежками в сторону участников матча. И все же без горячих последних минут не обошлось. Сначала вышедший на замену Безбородько подвел Десну, быстро схлопотав две желтые карточки. А затем мяч в одном из эпизодов попал в руку Гитченко, что вылилось в просмотр повтора, пенальти и гол Цыганкова.

Динамо провело не лучший матч, но все же сумело избежать поражения в компенсированное время. В турнирной таблице бело-синие опережают Шахтер на один пункт.

Десна — Динамо — 1:1 (0:0)

Голы: Будковский (53, Калитвинцев) — Цыганков (90+2, пенальти).

На 87-й минуте удален Безбородько (Д).

Десна: Паст — Полегенько, Имереков, Тамм, Мостовой — Арвеладзе (Гитченко, 69), Ермаков — Калитвинцев (Картушов, 82), Тотовицкий, Гуцуляк (Безбородько, 82) — Будковский (Чепурненко, 90+4).

Динамо: Бущан — Караваев, Кендзера, Забарный, Миколенко — Шепелев (Шапаренко, 65), Сидорчук — Цыганков, Буяльский, Родригес — Беседин (Супряга, 86).

Предупреждения: Ермаков, Имереков, Арвеладзе, Безбородько — Беседин, Родригес, Цыганков, Миколенко. 

Шахтер между матчами с Маккаби на классе обыграл Рух

Лента новостей