Мирча Луческу: «Надо было компенсировать как минимум 10 минут»

21.02.2021 23:10
Категории: Новости Топ

Главный тренер киевского Динамо Мирча Луческу прокомментировал ничейный результат в поединке с черниговской Десной

В 15-м туре Премьер-лиги бело-синие с трудом вырвали ничью у подопечных Александра Рябоконя. После игры на пресс-конференции выступил Мирча Луческу. Слова наставника Динамо приводит официальный сайт клуба.

— В чем основная причина сегодняшних трудностей: истощение после матча с Брюгге или сила Десны?

— Я очень доволен нашими игроками и тем, как они сыграли. Мы доминировали на протяжении всего матча, я не видел усталости у наших футболистов. Нам противостояла очень мощная в физическом плане команда, у которой атлетичные игроки. Соперники играли длинными передачами за спины нашим защитникам. Мы знали, что это будет так. Но одна наша ошибка стоила гола. Мы старались играть в футбол, создали хорошие моменты для взятия ворот и, считаю, заслуживали победы.

У Десны было очень много тактических фолов, которые прерывали наши атаки. Непонятно, почему соперникам было продемонстрировано так мало карточек. Все эти моменты нервировали игроков и разрушали наши быстрые атаки.

Кроме того, поле было сложным для игры в футбол. Соперники очень долго вводили мяч в игру, было много пауз, которые пропускались арбитрами. Считаю, ко второму тайму надо было компенсировать не пять, а как минимум 10 минут.

— С чем связано отсутствие в заявке Дениса Попова?

— Он был нам нужен в этой игре, тем более, Денис хорошо играет на втором этаже и мог бы побороться с Будковским. Но нужно было его сохранить на ответный матч с Брюгге, ведь после первой игры Попов почувствовал боль в мышцах.

После поединка с Брюгге нужно было поменять 4-5 игроков, но, к сожалению, травмы Попова, Андриевского, Вербича не позволили сделать такую ротацию. Но даже в этих условиях у нас было 7-8 хороших моментов для взятия ворот.

Я многого не понимаю. Например, почему Цыганков получил предупреждение. Он попал в тиски в штрафной площадке Десны. Да, не любое падение в штрафной — это пенальти, но ведь футболист может просто упасть в борьбе, это контактный вид спорта. Цыганков не просил пенальти. Так зачем нужно было давать ему эту карточку?

За что желтую получил Миколенко? За то, что хотел скорее ввести мяч в игру и нервничал, потому что соперники постоянно прерывали матч? Он не протестовал, а просто ударил мячом в землю.

Зачем нам дают так много предупреждений? Мы ведь не команда, которая постоянно нарушает дисциплину и играет грубо. Сейчас у нас набралось уже шесть исполнителей, которые «висят» на карточках. Мы не тянем время, не совершаем тактических фолов. Это непонятная ситуация. Мы — команда, которая хочет играть в атакующий футбол.

Мне кажется, что нас наказывают больше, чем нужно. Это мое мнение. Наверное, правила поменялись, и я об этом не знаю.

— Сегодня Александр Тымчик появился в заявке после длительного отсутствия. Как оцените его готовность?

— Очень сложно ввести в игру Тымчика, ведь он был единственным в сегодняшней заявке, кто не играл на сборах, а только тренировался. К тому же, поля сейчас очень сложные, и в таких условиях ему нужно подождать, пока придет весна и поля «отойдут».

В текущем чемпионате Динамо пока ни разу не победило участника еврокубков

Лента новостей