Защитник Шахтера порассуждал о странностях нынешней зимы

26.01.2022 19:42
Категории: Новости

Защитник донецкого Шахтера Валерий Бондарь рассказал о подготовке команды на сборе в Турции

Фото shakhtar.com

Горняки работают на турецком сборе с 16 января, уже провели первый спарринг. О нюансах подготовки команды рассказал Валерий Бондарь, слова которого приводит официальный сайт Шахтера.

— Валерий, как тебе погода? Необычно видеть снег?

— Действительно, здесь — необычно. Наверное, я впервые застал снег в Турции, на берегу моря. Немного напомнило дом, сразу сбросил фото родным и близким, а они мне свою погоду. Конечно, уже хочется побывать дома.

— Какие коррективы это внесло в график тренировок?

— Должна была быть тренировка на поле, наверное, тактического характера, но чуть изменились планы из-за погоды. Пока хорошо поработали в зале, а уже вечером будем тренироваться на поле.

— На что были направлены упражнения в зале?

— На все группы мышц — и верхний плечевой пояс, и ноги. Достаточно хорошая работа: и подышать, и пропотеть, и на силу.

— Вторая неделя сбора в самом разгаре. Набираете кондиции?

— Да, конечно. С каждым днем все становится тяжелее, но при этом и легче в том плане, что набирается форма, кондиции, к которым мы привыкли. Думаю, в дальнейшем нам это поможет в чемпионате. Впереди еще больше недели на этом сборе, так что все хорошо.

— Какие впечатления принес матч с Вольфсбергом? Насколько сложно было вернуться в игру после длительного перерыва?

— Хотелось уже, потому что соскучились по футболу. Тренировка тренировкой, а игра есть игра, в ней намного больше ответственности и совсем другая работа. Очень рады, что уже провели первый матч на достаточно неплохом уровне, но расти еще есть куда. Будем прибавлять в игровых наработках, которые у нас есть, переносить их на футбольное поле и улучшать.

— Вы уделяете большое внимание теории и тактике. Во второй части сезона от Шахтера можно ожидать чего-то нового?

— Посмотрим, может быть, что-то новое в новом году и привнесем. Закрепляем все те моменты, которые у нас были, и делаем их еще лучше.

Андрей Пятов поведал о недостатках Шахтера в первом матче года

Лента новостей