Защитник Шахтера назвал самого сложного соперника на сборах

21.02.2022 15:01
Категории: Новини

Бразильский защитник донецкого Шахтера Додо прокомментировал завершение турецкого сбора

Фото shakhtar.com

В последнем спарринге на сборах в Турции горняки сыграли вничью с латвийской Ригой (0:0). После этого футболисты Шахтера вернулись в Украину. В комментарии для клубной пресс-службы Додо подвел итоги второго этапа зимней подготовки.

— Додо, твое резюме после игры?

— Мы всегда хотим победить, вне зависимости от матча и соперника. В этом матче время получили многие ребята, которые играют не так часто: Булеза, Погорелый, Фарина… Если говорить в целом, хороший матч для всех, а теперь возвращаемся и настраиваемся на чемпионат.

— Вам, опытным игрокам Шахтера, было тяжело или легко найти взаимодействие с молодыми партнерами?

— Совершенно спокойно. Я думаю, они еще больше усиливают нашу команду. Важно передать им полное спокойствие и уверенность, чтобы они на поле чувствовали себя комфортно, и это позволяет Шахтеру показывать себя хорошо.

— Какой спарринг на сборах был для тебя самым сложным?

— Думаю, с Црвеной Звездой. Нам тогда удалось победить со счетом 3:2, но было непросто.

— Уже чемоданное настроение?

— Конечно, хочется вернуться, немного отдохнуть и сконцентрироваться на том, чтобы с понедельника готовиться к матчу с Металлистом 1925 и четвертьфиналу Кубка.

— Через неделю стартует чемпионат. В каком функциональном состоянии игроки?

— Все сконцентрированы, настроены и чувствуют себя хорошо. Мы сейчас на два очка опережаем Динамо, на мой взгляд, это многообещающе для нашей команды. Суперкубок мы уже выиграли, думаю, возьмем и чемпионат, и Кубок Украины.

— Какая атмосфера царит в коллективе по окончании второго сбора?

— Чувствуем себя довольными, потому что вернемся и начнем играть в чемпионате. Прекрасно знаем, что сборы важны, но чемпионат дает больше настроения — ты борешься за титул. Это не значит, что товарищеские матчи мы играем, не отдаваясь, но атмосфера чемпионата другая.

Шахтер и Франция: украинец пошел по пути бразильского преступника

Лента новостей