Заря вернула себе бронзовое место благодаря удачному угловому

05.12.2021 15:51
Категории: Новости

В домашнем поединке 17-го тура УПЛ луганская Заря добыла минимальную победу над петровским Ингульцом

Фото zarya-lugansk.com

Подопечные Виктора Скрипника продолжают борьбу за третью позицию. Сегодня Заря принимала в Запорожье Ингулец, находящийся внизу таблицы и не побеждавший с августа. Главной потерей луганчан был перебравший карточек Сайядманеш.

Первый тайм прошел практически без моментов у ворот обоих соперников. В начале второй половины встречи Шуст отразил опасные удары Громова и Булецы, а на 60-й минуте Козак упустил голевую возможность, не попав в пустой угол, находясь перед воротами.

И все же Заре удалось забить. На 62-й минуте после подачи Булецы с углового Фаворов со второй попытки переиграл Шуста. Ингулец мог тут же отыграться, но Стефен с отличной позиции зарядил над перекладиной. В оставшееся время луганчане сыграли на удержание и отстояли добытый перевес. При этом в компенсированное время мог забивать Булеца.

Сегодняшняя победа позволила Заре подняться на третье место. Однако в понедельник Днепр-1 может ее оттуда потеснить.

УПЛ. 17-й тур

Заря — Ингулец — 1:0 (0:0)

Гол: Фаворов (62).

Заря: Мацапура — Фаворов, Вернидуб, Имереков, Жуниньо — Громов, Цвек, Булеца, Кабаев (Алибеков, 90) — Гладкий, Шахаб (Овусу, 90).

Ингулец: Шуст — Полегенько, Салем, Поспелов, Опанасенко — Запорожец, Лупашко — Козак, Шишка (Головкин, 87), Коваленко — Стефен (Плохотнюк, 77).

Предупреждения: Вернидуб, Кабаев, Фаворов, Шахаб — Поспелов.

Падение продолжается! Металлист 1925 проиграл пятый раз кряду в чемпионате Украины

Лента новостей