Заря обыграла Днепр-1 и гарантировала себе бронзовые медали

05.05.2021 20:59
Категории: Новости

В поединке 25-го тура чемпионата Украины луганская Заря на выезде добыла минимальную победу над Днепром-1

Фото scdnipro1.com.ua

Даже ничья в этом матче гарантировала команде Виктора Скрипника «бронзу». Кроме того, от Шахтера луганчане отставали на четыре пункта, сохраняя призрачные шансы на вторую строчку. В составе Зари из-за дисквалификации не могли сыграть Василь и Гладкий, а за Днепр-1 — Когут. Также отсутствовал получивший травму голкипер черно-белых Шевченко, который рискует пропустить финал Кубка Украины.

В начале поединка команды играли на равных. Первый момент возник после удара Пихаленка издали низом, который потащил Мацапура. Позже Кочергин с лету пальнул над перекладиной, затем Дубинчак не попал по мячу, замыкая прострел Довбыка. Под конец тайма Мацапура совершил сэйв после удара Пихаленка с рикошетом.

В начале второй половины встречи Иванисеня пушечным ударом попал в штангу, довольно опасным был и выстрел Кочергина. У днепрян низом издали в створ пробил Довбык. Развязка наступила в середине тайма. Сначала Игнатенко увидел перед собой красную карточку за грубый фол на Жуниньо, а затем Юрченко реализовал пенальти после того, как Тейлор заплел ноги Назарине в своей штрафной.

В итоге в большинстве Заря удержала минимальный перевес и стала недосягаемой для Колоса. Луганчане гарантировали себе «бронзу» по итогам сезона.

Днепр-1 — Заря — 0:1 (0:0)

Гол: Юрченко (79, пенальти).

На 69-й минуте удален Игнатенко.

Днепр-1: Юрчук — Адамюк (Цуриков, 83), Дуглас, Сваток, Дубинчак — Пихаленок, Игнатенко — Тейлор, Булеца (Билл, 83), Ди Франко — Довбык.

Заря: Мацапура — Фаворов, Иванисеня (Цвек, 83), Вернидуб, Жуниньо — Хомченовский, Юрченко, Назарина, Кочергин — Громов (Сайядманеш, 74), Кабаев.

Предупреждения: Дубинчак, Дуглас, Ди Франко, Тейлор — Иванисеня, Вернидуб, Сайядманеш.

Василь — единственный легионер. Удаления вратарей в нынешней и прошлой УПЛ (видео)

Лента новостей