Юрий Вирт: «В полуфинале Кубка страны серии пенальти не избежать»

Бывший вратарь сборной Украины Юрий Вирт считает, что матчи 1/2-й будут интересными для болельщиков

Фото fco.com.ua

Сегодня мы узнаем финалистов Кубка Украины сезона-2020/2021. На стадии 1/2 финала встретятся Агробизнес — Динамо и Александрия — Заря. Своим мнением о предстоящих поединках с КОМАНДОЙ1 поделился пятикратный обладатель национального кубка, бывший вратарь сборной Украины Юрий ВИРТ.

— Юрий Николаевич, в паре Агробизнес — Динамо подопечные Мирчи Луческу — однозначные фавориты противостояния?

— Думаю, да. Киевляне сейчас набрали хороший ход. Не могу сказать, что легко, но довольно уверенно они обыграли Шахтер и теперь пребывают на расстоянии одной победы от завоевания золотых медалей. Теперь у них все мысли о Кубке Украины. Агробизнесу будет не сладко. Считаю, что у Динамо не будет недооценки, а акцент при разборе игры соперника Мирча Луческу, наверняка сделает на матче перволигового коллектива против Шахтера на четвертьфинальной стадии.

— Кроме желания и самоотдачи, чем еще может взять Агробизнес?

— У Александра Чижевского есть существенные кадровые проблемы. Сразу пять основных футболистов пропустят встречу с Динамо. Тем не менее, я уверен, что Агробизнес не будет согласен с ролью аутсайдера. Конечно, перволиговый коллектив будет действовать от обороны, а по-другому будет нереально победить. Команда постарается навязать оппоненту борьбу. Не думаю, что Агробизнес будет тянуть время до серии пенальти, он попытаются найти свой шанс в контригре.

— Каким будет ваш прогноз на этот поединок?

— Класс Динамо на порядок выше, а если учитывать и игровую форму киевлян, то я отдам победу со счетом 2:0 им.

— В матче Александрия — Заря сложнее определить фаворита?

— Безусловно. Возможно, чуть выше были бы шансы у Зари, но так как игра состоится в Александрии, то это уравнивает возможности соперников.

Владимир Шаран, как мне кажется, целенаправленно готовил свою команды к полуфиналу Кубка Украины, заметно изменив состав команды в последнем матче чемпионата против Львова.

— Зарю не выбьет из колеи болезненное поражение в Полтаве?

— Бывают такие игры, когда все залетает. Впрочем, у Зари опытный главный тренер, да и сами игроки не первый день в футболе. Наоборот, эта осечка может встряхнуть луганчан, которых по игре, считаю, одними из лучших в Премьер-лиге.

— На какой счет вы ставите в этом матче?

— Точный счет предсказать не возьмусь, однако предположу, что в этом поединке много голов забито не будет, если они вообще состоятся. Думаю, игра перейдет в овертайм, но все решится в серии послематчевых пенальти.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

 

Лента новостей