Юрий Сак: «Поражение от Франции перечеркнет все шансы Украины на поездку в Катар»

Бывший защитник сине-желтых Юрий Сак считает, что в матче с французами подопечным Александра Петракова ни в коем случае нельзя уступать

Фото УАФ

Сегодня сборная Украины в матче с командой Франции в рамках отбора ЧМ-2022 попытается реабилитироваться за осечку в Казахстане (2:2). По силам ли это сине-желтым, КОМАНДЕ1 рассказал бывший защитник национальной команды Юрий САК.

— Юрий Николаевич, после неудачи в Казахстане сборная Украины подходит к матчу с Францией не в лучшем состоянии?

— Да, мы упустили победу в Астане, но профессиональные футболисты должны уметь быстро переключаться на следующий поединок. Психологически будет непросто, но жизнь продолжается, поэтому сейчас нужно сделать все, чтобы обыграть французов.

— На ваш взгляд, в чем причина неудачного для нас результата в поединке против казахстанцев?

— Не знаю почему, но сборная Украины в нынешнем отборочном турнире плохо действует в концовках поединков. Есть проблема последних минут.  

— Психология, самоуверенность?..

— Все в комплексе. Матч ведь длится не 90 минут, а когда прозвучит финальный свисток. Тем и прекрасен футбол, когда судьба поединка решается на ленточке.  

— Впереди матч со сборной Францией, которая прилетела в Киев без Килиана Мбаппе. Это на руку сине-желтым?

— Это исполнитель мирового уровня, но игра французов строится не на одном Мбаппе. Уверен, что Дидье Дешаму удастся без проблем заменить нападающего ПСЖ.

Не нужно зацикливаться на данной ситуации. Несколько дней назад боснийцы показали, что способны отобрать очки у чемпионов мира на их поле, тоже сделала в марте и сборная Украины. Конечно, сейчас будет не менее сложно, конечно, игровое преимущество будет на стороне Франции. Нужно будет проделать много беговой работы и внимательно сыграть в обороне.  

— Сценарий предстоящего матча будет чем-то похож на поединок во Франции?

— В зависимости от того, как будут развиваться события на поле. Хотя если мы говорим пред встречей, то, думаю, скорее да, чем нет. Но это не значит, что все плохо. Нужно пытаться контратаковать. Французы много не забивают. Более того, они не могут выиграть в четырех последних матчах…

— В тоже время сборная Украины сыграет без одного из своих лидеров, Александра Зинченко. Это проблема для сине-желтых?

— Думаю, да. Для нас Зинченко важнее фигура, чем Мбаппе для Франции. Тем не менее у Александра Петракова есть обойма, поэтому это шанс проявить себя другим футболистам, а лучшего теста, чем матч против чемпионов мира и не придумаешь.

— После ничьей французов с боснийцами для сборной Украины предстоящий матч снова будет ключевым, если не решающим?

— Если мы проиграем, то мы однозначно не будем претендовать на первое место в группе. Более того, считаю, что поражение перечеркнет все шансы на поездку в финальную часть чемпионата мира в Катаре.

— Каким будет ваш прогноз на матч Украина — Франция?

— Возможно, повторюсь, но это будет очень сложный для нас поединок. Сине-желтые в большей степени будут играть от обороны, но свой шанс у подопечных Александра Петракова обязательно будет, мы ведь забиваем в каждой игре. Хотелось бы продолжить эту серию и остановить пропускную. Но все-таки, поставлю на результативную ничью — 1:1.   

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

 Дидье Дешам: «У меня нет сомнений, что в матче с Украиной у нас все будет хорошо»

Лента новостей