«Я так понимаю, взбодрить футболистов надо было сразу». Что наговорили тренеры команд УПЛ

12.04.2021 12:01
Категории: Новости

Приводим наиболее показательные фрагменты высказываний тренеров команд украинской Премьер-лиги после матчей 21-го тура

Юрий Максимов. Фото vorskla.com.ua

Остап Маркевич, Мариуполь

— 35 минут мы выдержали… Сегодня наши защитники, которые являются игроками основного состава, неплохо играли. Но для того, чтобы успешно обороняться необходимо также иметь и надежную полузащиту. Для таких серьезных игр необходимы опыт и квалификация.

Игор Йовичевич, Днепр-1

— К сожалению, допустили грубую ошибку при стандартном положении — и она открыла Динамо матч. А потом очень быстро случилось удаление и второй мяч. Практически за пять минут матч закончился.

Александр Рябоконь, Десна

— Тяжелый матч, хороший соперник. Был промежуток времени, когда пришлось потерпеть. В решающие моменты показали индивидуальное мастерство. Имею ввиду забитые мячи.

Гол Имерекова пяткой? Сам первый раз вижу, чтобы он так сыграл. Пятой, «копытом» — не в его стиле. Молодец, сориентировался в ситуации.

Андрей Купцов, Александрия

— Впечатление после такого поражения очень плохие. Мы сюда ехали брать очки и показать игру команды, которая пытается подняться в турнирной таблице. При «скользком» счете 1:0 нужно быть более сконцентрированными. Нужно и правильно в обороне, и реализовывать шансы в атаке.

Виктор Скрипник, Заря

— В ситуации борьбы третье место нам было важно обыграть сильного соперника. К счастью, нам это удалось. Многие футболисты сегодня не играли, как у Ингульца, так и у нас, по разным причинам. Это добавляет головную боль любому тренерскому штабу. Но, в конечном итоге, важен результат, и мы его добились.

Сергей Лавриненко, Ингулец

— Нужно учитывать тот факт, что уровень Зари на порядок выше нашего. Для них приоритеты расставлены на серебряные и бронзовые медали, а у нас задача сохранить место в УПЛ. Мы достойно выглядели, но для того, чтобы в таких поединках выигрывать, нужно хотя бы один мяч, но забивать.

Юрий Максимов, Ворскла

— Скажу откровенно, что первый тайм мы провалили, потому что вышли на поле, сложилось такое впечатление, без четкого понимания, как нужно играть. В перерыве поговорили на повышенных тонах, потому что так играть было нельзя. Львов приехал к нам в гости и доминировал. Хорошо, что Ризнык потянул пенальти. По наихудшему сценарию могли уступать и в два, и в три мяча уже после первого тайма. Я так понимаю, взбодрить футболистов надо было сразу.

Анатолий Бессмертный, Львов

— Первые пять минут второго тайма вышли для нас очень неудачными. Ворскла перешла на игру в три защитник, и нам не удалось оперативно подстроиться под такой стиль. Это все следствие того, что у нас ребята молодые. Тренерский штаб выкрикивал, подсказывал, как нужно перестроиться, но игроки немного поздно среагировали.

Иван Федык, Рух

— Накануне у нас был психологически трудный период. До этого мы играли со всей верхушкой УПЛ и не набрали очков. Сегодня было трудно в том плане, что обязательно нужно было побеждать. Но сомнений в положительном результате у меня не было.

Для нас не только победы важны. Все очки важны, в том числе и полученные в ничейных матчах. Тем более, когда ты борешься за сохранение прописки. Думаю, все основные матчи у нас еще впереди.

Николай Цымбал, Минай

— Планировали отдать инициативу Руху, в среднем блоке перехватывать мяч, доставлять его в свободные зоны. Были предпосылки, перехваты, но точные передачи в финальной трети у нас не получались. Таков уровень футболистов у нас на данный момент.

Первый гол мы пропустили в позиционной обороне. Удар не получился у футболиста Руха, видно, что срезался мяч. Но я считаю, что везет сильнейшим.

Юрий Калитвинцев, Олимпик

— Подкосили ли поражения команду? Очень тяжело, что не можем выиграть. Профессиональный спорт — это игра на результат. Результата нет. Как из этого выходить? Считаю, что только за счет мужского характера. У нас было пять поражений подряд, ребята не пали духом. Они отдаются полностью. Очередное поражение… В раздевалке была тишина, это естественно. Выход довольно простой. Нужно хотя бы одно очко зацепить. Это лучшее лекарство. Как это сделать? Есть проблемы у нас. Но впереди достаточно много игр. Голову опустить мы не позволим

Руслан Костышин, Колос

— Не «екнуло» ли сердце, когда Денис Костышин пробивал пенальти? Не успел. Я знал, в какой угол он будет бить. Он пробил плохо. Денис всегда бьет низом в один или другой угол. А здесь мяч поднялся... Задоя в ворота Динамо пробил качественно, но Бойко потянул тот пенальти. Это фортуна. У нас был Жека Селезнев — это мастер. Он выполняет пенальти очень качественно, бьет по вратарю. Мастерски делает, у него это не заберешь.

Табло Премьер-лиги. Наверху турнирной таблице все без изменений

Лента новостей