Из кассы УЕФА: деньги дадут даже тем клубам, которые не попали в еврокубки

08.06.2018 16:10
Помимо финансовых бонусов в Лиге чемпионов и Лиге Европы, УЕФА подготовил дополнительные выплаты солидарности, которые позволят получить финансовый бонус даже самым слабым...
УЕФА

Фото uefa.com

Любой представитель еврокубков, даже если не сумеет пробиться в основную сетку Лиги чемпионов или Лиги Европы, получит от УЕФА «утешительный приз» по программе «Выплат солидарности». Согласно новой системе распределения, выплаты участникам квалификации Лиги чемпионов и Лиги Европы, составят 3% от общих доходов. Плюс дополнительные 10 миллионов евро из фонда клубов Лиги чемпионов. Прогнозируется, что общий эта сумма составит 107,5 млн. Каждый чемпион страны, который не попадает в групповой турнир Лиги чемпионов или Лиги Европы, в дополнение к призовым за участие в каждом отборочном раунде получит 260 тысяч евро. Все участники квалификации Лиги чемпионов, не дошедшие до раунда плей-офф, получат также премии за участие в предварительном раунде (230 тысяч евро). За участие в первом отборочном раунде (280 тысяч), за участие во втором отборочном раунде (380 тысяч). Третий раунд оценивается в 480 тысяч. Для раунда плей-офф выплаты солидарности не предусмотрены, поскольку клубы получают призовые за участие в групповом этапе Лиги чемпионов или Лиги Европы.

Клубы, не пробившиеся в еврокубки, получат 130 миллионов

Финансовые бонусы для участников Лиги Европы на начальной стадии турнира выглядят таким образом: -- За участие в предварительном раунде (220 тысяч евро). -- За участие в первом отборочном раунде (240 тысяч). -- За участие во втором отборочном раунде (260 тысяч). -- За участие в третьем отборочном раунде (280 тысяч). -- За участие в раунде плей-офф (300 тысяч). Выплаты солидарности клубам, не вышедшим в еврокубки, реализуются через национальные ассоциации и/или лиги. Эти команды получат 4% от общих доходов двух турниров. Прогнозируется, что национальные ассоциации и/или лиги получат в сумме 130 млн для распределения среди клубов.

Новички Премьер-лиги получили аттестаты на участие в чемпионате

Лента новостей