Выбор Шевченко: пять новых клубов для сборной Украины

Сегодня в матче с Чехией в составе сборной Украины могут сыграть представители пяти новых клубов: одного — отечественного, четырех — зарубежных В сегодняшнем матче сборной Украины могут дебютировать три футболиста. Это Олег Данченко, Андрей Цуриков и Роман Яремчук. Плюс после четырехлетнего перерыва имеет шанс сыграть Евгений Макаренко.

Кому Андрей Шевченко отдаст место на острие? Роману Яремчуку (слева) или Евгению Селезневу?

Но могут состояться и другие дебюты — клубные. Впервые в истории сборной Украины в ее составе могут сыграть представители сразу пяти новых клубов. Один из них отечественный — Александрия, который представлен в заявке Цуриковым. Еще четыре клуба зарубежные. Андрей Ярмоленко приглашен уже из Вест Хэма. Сергей Ребров, будучи Молотобойцем, в сборной не играл. Андрей Лунин — из Леганеса, Макаренко — из Андерлехта. За брюссельцев долго продуктивно выступал Олег Ящук, но в национальную команду его так и не вызвали. Все трое играли раньше за сборную Украины, но за другие клубы. А Яремчук может и дебютировать, и стать первым представителем Гента одновременно. Мог бы рассчитывать на то же самое и Василий Кравец (Луго), но он не попал в заявку сборной на матч с Чехией. Второго сборника Украины может получить ПАОК. Компанию Евгению Шахову составит Евгений Хачериди. Новых сборников также рассчитывают получить Шахтер (Олег Данченко) и Динамо (Денис Бойко). Последний, будучи воспитанником киевлян, в национальной команде представлял другие клубы. Данченко станет 52-м по счету игроком Шахтера в сборной Украины, Бойко — 83-м игроком Динамо. Разумеется, если выйдут на поле.

Страны, за клубы которых выступали футболисты сборной Украины

Россия — 16 клубов, Германия — 11, Англия, Турция — по 6, Испания — 5, Бельгия — 4, Голландия, Израиль — по 3, Австрия, Греция — по 2, Италия, Казахстан, Китай, Польша, Португалия, Франция, Чехия, Шотландия, Япония — по 1. Андрей КУДЫРКО

Какое место сборная Украины займет в группе Лиги наций?

  • 1 (53%, проголосовало: 5 323)
  • 3 (24%, проголосовало: 2 460)
  • 2 (23%, проголосовало: 2 274)

Всего голосов: 10 057

Загрузка ... Загрузка ...
Евгений Левченко: «Ничья в Чехии — в копилку сине-желтым»

Лента новостей