Вячеслав Свидерский: «Конкуренция в УПЛ должна увеличиться»

Бывший защитник сборной Украины Вячеслав Свидерский считает, что в последние годы уровень отечественного чемпионата не улучшается

Фото scdnipro1.com.ua

Пока в украинском чемпионате зимняя пауза, КОМАНДА1 решила пообщаться с авторитетными отечественными специалистами, задав им несколько актуальных вопросов, связанных с Премьер-лигой. Но нужно, отметить, что все это — на данный момент. Что из этого получилось, судите сами. Принял участие в этой рубрике экс-игрок Шахтера и сборной Украины Вячеслав СВИДЕРСКИЙ.

— Вячеслав, кто главный претендент на победу в чемпионате?

— Фрагментарно Шахтер показывает классный футбол, но в основном это касается Лиги чемпионов, а вот в чемпионате горняки, как мне кажется, не всегда показывают весь свой потенциал. Динамо улучшило свою игру, но вопросы к реализации остаются, иначе киевляне не отставали бы от донетчан на два очка. Пока сложно сказать, кто из конкурентов выиграет золотые медали в текущем первенстве. Все решится в последних турах.

— Какая команда завоюет бронзовые медали?

— Учитывая турнирное положение, то в это соперничество Ворскла сможет вклиниться только в том случае, если полтавчане будут играть так, как это у них получалось на старте сезоне. Все-таки отставание от третьего места в семь очков перед возобновлением турнира, многовато. Скорее всего, борьба развернется между Днепр-1 и Зарей. А здесь я отдаю небольшое предпочтение команде Игора Йовичевича.  

— Назови четыре коллектива, которые по итогам чемпионата займут места с 13-го по 16-е?

— На последние два места главными претендентами, считаю, будут Минай и Мариуполь, хотя, понятно, что эти команды сделают все, чтобы не оказаться в числе неудачников нынешнего сезона. Черноморец, на мой взгляд, выберется из опасной зоны, поскольку там сейчас идет серьезный набор исполнителей. Поэтому 13-е и 14 места я отдам Ингульцу и Руху.   

— Какой футболист запомнился тебе в первой части сезона?

— Артем Довбык. Несмотря на свои габариты, этот нападающий хорошо работает с мячом, постоянно нацелен на ворота противника. К тому же и в сборной форвард неплохо себя зарекомендовал.

— Что скажешь об уровне чемпионата по сравнению с прошлыми годами?

— Особого улучшения я пока не вижу. Хотя хочется верить, что с прогрессом Днепра-1, выходом в Премьер-лигу Металлиста, надеюсь, и Кривбасса, конкуренция уже в следующем сезоне заметно увеличится.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Игорь Жабченко: «Буяльский проводит, пожалуй, свой лучший сезон в Динамо»

Лента новостей