Игорь Жабченко: «Буяльский проводит, пожалуй, свой лучший сезон в Динамо»

Бывший полузащитник сборной Украины Игорь Жабченко считает, что чемпионом станут киевляне

Фото zarya-lugansk.com

Пока в украинском чемпионате зимняя пауза, КОМАНДА1 решила пообщаться с авторитетными отечественными специалистами, задав им несколько актуальных вопросов, связанных с Премьер-лигой. Но нужно, отметить, что все это — на данный момент. Что из этого получилось, судите сами. Поучаствовал в этой рубрике экс-игрок Черноморца и сборной Украины Игорь ЖАБЧЕНКО.

— Игорь Валентинович, кто главный претендент на победу в чемпионате?

— Динамо. Козырь киевлян — их наставник, который обладает намного большим опытом, нежели его коллега из Шахтера. 

— Какая команда завоюет бронзовые медали?

— Заря, Днепр-1 и Ворскла команды приблизительно одинакового уровня. Но я поставлю на луганчан, у которых состав, как мне кажется, посильнее. И опять же, опыта подобной борьбы больше у Виктора Скрипника.

— Назовите четыре коллектива, которые по итогам чемпионата займут места с 13-го по 16-е?

— Вылетят Мариуполь и Минай, а Ингулец и Черноморец смогут обойти Львов и Рух. Именно львовским командам я отдаю место в переходных матчах.

— Какой футболист запомнился вам в первой части сезона?

— Буяльский. Своими активными, результативными и неординарными действиями это полузащитник вел за собой команду. На мой взгляд, Виталий пока проводит, пожалуй, свой лучший сезон в Динамо.

— Что скажете об уровне чемпионата по сравнению с прошлыми годами?

— Пока барахтаемся, поскольку у нас сейчас есть только две команды более-менее среднего европейского уровня. Вот если к Динамо и Шахтеру присоединяться еще несколько клубов,

и когда у нас будут легионеры, такие, которые были, к примеру, в 2012 году, тогда и чемпионат будет сильнее. Сейчас ситуация в украинском футболе зеркально той, которая происходит в стране.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Сергей Ткаченко: «Шахтер может прибавить, Динамо вряд ли»

Лента новостей