«Всех игроков Зари вообще можно было заменить». Что наговорили тренеры команд УПЛ

19.04.2021 12:01
Категории: Новости

Приводим наиболее показательные фрагменты высказываний тренеров команд украинской Премьер-лиги после матчей 22-го тура

Анатолий Бессмертный, Львов

— Эрнест подвел нас в матче с Днепром-1, заработав красную карточку, а Альваро не забил пенальти Ворскле. Они все поняли, обещали исправиться и сделали это в матче с Александрией. Я даже удивился, насколько иностранцы переживали эти неудачи. Пришлось даже их успокаивать.

Владимир Шаран, Александрия

Некоторые футболисты проводили против Львова второй-третий матч в УПЛ. Видно, что молодые ребята еще не готовы. Такие ошибки делать, такие мячи нам залетают просто удивляешься.

Мы готовимся к кубковому матчу, потому что он важен для нас. Но это ужас и стыд, что так команда выступила в этом матче. Есть молодые, но есть и опытные игроки, которые не показали свои лучшие качества.

Николай Цымбал, Минай

Очень важная для нас победа. Мы сейчас находимся в тяжелом положении, поэтому для победы в сегодняшнем матче мы отдали все силы на футбольном поле. Ребята — большие молодцы, очень старались и заслужили эту победу.

Десна — одна из лучших команд в Украине, которая использует свои стандарты. В начале игры нас Десна несколько раз простила. Но я считаю, что мы заслужили этот фарт своей работой на тренировках. Каждый футболист сегодня отдался на все 100 процентов.

Александр Рябоконь, Десна

В концовке не было решающего паса. А Минай с первого же подхода к нашим воротам забил, потом еще один. Тот случай, когда мы им пасик, они нам голик. Вероятно, все закономерно, потому что они качественно сыграли в завершении.

Игра показала, что мы зависим от Тотовицкого, Будковского, которых не было. Креативных футболистов не хватало.

Юрий Максимов, Ворскла

— Против Зари на поле вышли те бойцы, которые умеют отбирать, не играют за счет свободных мячей. Все отбирают, начиная от нападающего. У нас получалось накрывать, отбирать в центре поля и забивать.

Виктор Скрипник, Заря

Соперник был более агрессивными и использовал наши провалы в обороне, которые сложно объяснить. Использовали возможности. У нас даже если были моменты, то неправильно ими распорядились. Закономерная победа Ворсклы, такие игры тоже бывают.

Хорошо, когда есть время подумать и уже в среду у нас Кубок Украины, где можно реабилитироваться. Будем ругаться, будем разбираться.

Сергей Лавриненко, Ингулец

Для нас ничья лучше, чем для соперника. Мы сохранили преимущество в турнирной таблице, которое имели над соперником, поэтому для нас это более желанный результат, чем для Руха. Сама игра была сложная и тяжелая. На первый план вышла психология.

Футболисты Руха оказались более психологически устойчивыми. У Руха был стимул быстрее бежать вперед, мы же хотели удержать преимущество, играли немного боязно, было много ошибок. Но для нас все закончилось хорошо.

Иван Федык, Рух

— Ничейный счет больше в пользу Ингульца. Что помешало выиграть? Реализация моментов. Нужно реализовывать те моменты, которые были.

Остап Маркевич, Мариуполь

Почему играем в Харькове? Здесь лучше поле. Не хочу никого обижать, но как можно демонстрировать хороший футбол, когда у нас на всю Украину три поля нормальных. Поэтому так получилось? Здесь хорошее поле, одно удовольствие играть.

Юрий Калитвинцев, Олимпик

— Психика у ребят крепкая, раз после негативной серии игр команда не упала в психологическую яму. В раздевалке поблагодарил их за отношение к игре. Нужно укреплять наши хорошие моменты.

Хорошо, что ребята не привыкли к той серии, которая у нас была. Мы не впервые пропускаем первыми. Но реакция на гол Мариуполя была правильная, вся игра была впереди, у нас был настрой на победу.

Руслан Костышин, Колос

Мне понравилось, как действовала команда, возможно, за исключением первых 15-ти минут, когда мы разбиралась с расстановкой соперника. Она была понятна, но Днепр-1 играл широкими сдвоенными флангами, поэтому нам по ходу матча пришлось менять свою игру. И после 15-й минуты нам стал даваться и прессинг, и мы начали завладевать территорией, пошли полумоменты, стандарты и дальше уже игра была под нашим контролем.

Игор Йовичевич, Днепр-1

— Могу констатировать, что мы вполне заслужили это очко в матче, а также имели момент в компенсированное время закрыть игру, когда шанс был у Чуже. Но в целом должен поздравить ребят за эту игру. Очень тяжелый матч был, и мы это знали, ведь понимаем, что Колос бьется за место в еврокубках, и им нужна была победа, поэтому ожидали штурма от соперника, а мы искали в этот момент шансы в контратаках.

Лента новостей