Всего трое против девяти. Кто забил 10 и больше голов в УПЛ в прошлом сезоне

21.04.2021 14:05
Категории: Новости Темы

Скольким футболистам удалось достигнуть отметки в 10 забитых голов в предыдущем розыгрыше чемпионата Украины?

Жуниор Мораес стал лучшим бомбардиром предыдущего чемпионата Украины. Фото shakhtar.com

За четыре тура до финиша нынешнего турнира всего трое игроков достигли «десятки». Лидирует в гонке голеадоров с 13-ю мячами полтавчанин Владислав Кулач, по 10 точных ударов у динамовца Виктора Цыганкова и минайца Анатолия Нуриева. Для сравнения, в прошлом розыгрыше национального первенства подобным могли похвастаться аж девять бомбардиров.

Жуниор Мораес (Шахтер) — 20 голов

В прошлом сезоне лучшим снайпером стал форвард горняков. Мораес добился этого звания второй раз в карьере. Также Жуниор восьмым в истории Шахтера и 12-м в чемпионатах Украины достиг отметки в 20 голов. Сборник за сезон оформил четыре дубля и один хет-трик. В итоге оранжево-черные взяли золотые медали.

Александр Филиппов (Десна) — 16

Нападающий установил клубный рекорд результативности и помог черниговцам финишировать на четвертой позиции. Филиппов забил 12 голов в первом этапе и четыре — во втором. В его активе набралось два дубля.

Владислав Супряга (Днепр-1) — 15

Арендованный у Динамо футболист здорово проявил себя в составе днепрян. Он стал третьим снайпером сезона, забив восемь мячей в первом этапе, шесть — во втором, еще один — в плей-офф Лиги Европы. Попутно Супряга сделал хет-трик и три дубля. Днепр-1 стал лучшим в нижней шестерке, но затем в стыковом матче проиграл Колосу.

Виктор Цыганков в прошлой УПЛ забил 14 раз. Фото fcdynamo.kiev.ua

Виктор Цыганков (Динамо) — 14

Третий раз в карьере лидер киевлян забил более 10-ти мячей в Премьер-лиге. В прошлом сезоне Цыганков провел восемь голов в первом этапе, а еще шесть — в чемпионской группе. В итоге бело-синие заняли второе место.

Марлос (Шахтер) — 13

Украинский бразилец помог оранжево-черным добыть чемпионство. Марлос забил 13 голов — второй показатель в его карьере. В активе атакера два дубля, также по ходу сезона он трижды отличался в трех турах подряд.

Богдан Леднев (Заря) — 11

Еще один арендованный у Динамо футболист. Леднев стал шестым игроков в истории Зари, добравшимся до отметки в 10 точных ударов в чемпионате. Все 11 результативных выстрелов Богдана пришлись на первый этап. Львиную часть своих мячей хавбек оформил со штрафных. Луганчане в итоге добыли бронзовые награды.

Беньямин Вербич (Динамо) — 11

Третий раз в карьере и впервые в Украине словенец выбил двузначное количество голов в чемпионате. На первый этап пришлись восемь голов Вербича, на второй — три.

Тайсон (Шахтер) — 10

Недавний лидер горняков впервые в карьере достиг отметки в 10 точных ударов в чемпионате. Сезон-2019/20 вообще получился самым результативным для Тайсона. В рамках прошлой УПЛ бразилец сделал один дубль, а также реализовал четыре пенальти.

Максим Третьяков (Александрия) — 10

Вингер установил клубный рекорд горожан, первым забив 10 голов в высшем дивизионе. На каждый из этапов Премьер-лиги пришлись по пять точных ударов Третьякова. Примечательно, что половину своих голов Максим оформил с пенальти. Александрия после выступления в топ-6 попала в плей-офф Лиги Европы, где в полуфинале не устояла перед Мариуполем.

Владимир СЕРЖАН

Днепр-1 — осенью, Олимпик — весной. Самые длинные серии поражений сезона в УПЛ

Лента новостей